Новости Владивосток

Океанариум на острове Русском готовится к открытию этим летом

В Приморском океанариуме во всю идет подготовка к грядущему открытию: дорабатывается экскурсионная программа, выставочные экспозиции. Точная дата пока не озвучивается, но, как надеются в самом учреждении, открытие обязательно состоится этим летом.

Ранее в администрации Приморского края заявляли, что океанариум официально распахнет свои двери 12 июня. Но, как рассказала пресс-секретарь учреждения Елена Молчанова, точная дата еще не определена:

«Дату торжественного открытия океанариума определяет учредитель - мы находимся в подчинении у Федерального агентства научных организаций. Но это не значит, что океанариум не откроется, как и было заявлено, летом. Ранее озвученное 12 июня было одной из предложенных дат». 

Сейчас в Приморском океанариуме во всю идет подготовка - маршруты экскурсий и условия пребывания туристов отрабатываются на тестовых группах. Так, доступность среды нового комплекса оценили члены общества инвалидов-спинальников «Ковчег».

«До торжественного открытия сотрудники океанариума будут постепенно увеличивать прием людей. Сейчас работаем с тестовыми группами различного возраста и социальных слоев. Замечания и рекомендации, которые мы получаем, помогают тщательно подготовиться к приему летнего потока.

Сотрудники готовят программу запуска океанариума, отрабатывается логистика, определяется оптимальное число посетителей в час, чтобы люди могли чувствовать себя комфортно», - сообщила Елена Молчанова.

Уже совсем скоро, говорят в океанариуме, заработает система продажи билетов. И тогда кроме тестовых групп посетить залы с экспозициями смогут и другие посетители. На первом этапе продажа билетов будет осуществляться в кассах во Владивостоке. Позже заработает и электронная продажа.

Напомним, ранее VL.ru сообщал, что стоимость билетов составит 600 рублей.

Дата начала продажи билетов и стоимость будут объявлены позже, после согласования с учредителем.

Фоторепортаж из залов Приморского океанариума

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта