Новости Владивосток

«Все именно так, как я представлял» — владивостокцы посмотрели фильм «Варкрафт» (ВИДЕОБЛИЦ)

Одна из самых долгожданных кинопремьер года вышла на большие экраны Владивостока. Корреспонденты VL.ru побывали на премьере фильма «Варкрафт» в «Океан IMAX» (Набережная, 3) и узнали, как горожане оценили трансформацию легендарной видеоигры в полноценный художественный фильм.

«Варкрафт» (Warcraft) ждали не один и не два года. С момента возникновения идеи создать фильм-фэнтези по мотивам легендарной игры прошло уже 10 лет. А первый трейлер будущей картины, появившийся в прошлом году, стал хитом интернета.

События переносят зрителя в вымышленный мир - Азерот. Человечество пытается защитить себя от орды орков, которые вторглись в их королевство. На экране разворачивается борьба двух рас за один мир. Прогнать злобных орков предстоит главному герою – защитнику людей Андуину Лотару в исполнении Трэвиса Фиммела.

Считается, что экранизация видеоигр – это изначально заваленный проект. Однако это не помешало режиссеру Дункану Джонсу, за которым числятся такие потрясающие фильмы, как «Исходный Код» и «Луна 2112», взяться за съемки. Режиссер не пожалел ни времени, ни денег, чтобы превратить «игрушку» в достойный полнометражный фильм. На съемки были потрачены долгих шесть лет и 100 миллионов долларов бюджета – все для того, чтобы и поклонники игры, и люди совсем далекие от компьютерного мира не пожалели о потраченном времени в кинозале. Насколько оценили эти старания владивостокские зрители, узнали корреспонденты VL.ru.

Многие респонденты отмечали, что фильм не отступает от сюжетной линии одноименной игры. Более того, как рассказали горожане, картина за счет качественной компьютерной графики и сложных спецэффектов получилась очень реалистичной. «Я фанат, с 2007 года ждал», - поделился впечатлением поклонник видеоигры Булат.

Оценили фильм и люди, которые лишь краем уха слышали о легендарной игре.

«Я ждала этот фильм, потому что я вожу внуков на кино и смотрела рекламу. Мне очень понравилось, теперь будем ждать второй серии», – рассказала Светлана Юрьевна.

Впрочем, нашлись и зрители, чьи ожидания совсем не оправдались. Это были или ярые фанаты игры, или люди, которые пришли просто на очередной сеанс. Первым показалось, что многое упустили, для вторых фильм выдался скучным. Но нужно заметить, что таких разочаровавшихся были единицы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта