Новости Владивосток

Единороссы в минувшем году стали лидерами по доходам в Думе Владивостока

Доходы единоросса Дмитрия Сулеева и его супруги в минувшем году превысили прибыль всех депутатов Думы Владивостока — она задекларировала свыше 179 миллионов рублей, а он 3,3 миллиона. Отличились достатком в 2015 году и другие представители партии власти - Зинаида Ким, Александр Кириченко и беспартийный Игорь Латышев. Сведения о доходах избранников и членов их семей появились на сайте городского парламента.

179 миллионов 661 тысячу 929 рублей заработала за прошедший год супруга председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрия Сулеева. В её собственности значатся квартира в 102,9 «квадрата», автомобили BMW X6 и Toyota Land Cruiser Prado. Лично депутат внёс в семейную казну 3 миллиона 340 тысяч 813 рублей. Среди имущества единоросса - земельный участок почти в шесть тысяч «квадратов», два нежилых помещения 1396 и 252 кв. м соответственно, а также Mercedes Benz SLK350, Audi Q7 и Toyota Cresta.

Беспартийный депутат от 15-го одномандатного округа Игорь Латышев в минувшем году отличился доходом в 41 миллион 503 тысячи 441 рубль. Среди его недвижимости значатся дом площадью 60 кв. м и участок в 600 кв. м. Прибыль супруги парламентария за отчётный период составила всего 158 тысяч рублей. При этом кроме указанного имущества она владеет земельным участком и домом. В списке их транспортных средств два Lexus, Mercedes Benz G500, Nissan Safari, Nissan Atlas, Toyota Carinа, Toyota Soarer, Toyota Corolla, Toyota Crown, Toyota Lite Ace, Isuzu Giga и катер Azimut 55151.

Следом за ними в списке богатейших избранников оказались члены «Единой России»: депутат Зинаида  Ким с годовым доходом в 30 миллионов 272 тысячи 115 рублей, зампредседателя гордумы Александр Кириченко с годовым доходом в 17 миллионов 426 тысяч 780 рублей и председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит с годовым доходом 8 миллионов 985 тысячи 732 рубля. Все они владеют квартирами, домами, земельными участками, иномарками и заработали в разы больше своих вторых половинок.

Справедливоросс Константин  Цыбулин в минувшем году отчитался о доходе чуть больше 1,6 млн рублей. В его собственности участок (750 кв. м), дом (12 кв. м), квартира (77 кв. м), а также транспорт: Mitsubishi Jeep, Toyota Camry, Hino Ranger. Его однопартиец Александр Юртаев получил годовую прибыль почти в 627 тысяч рублей, а супруга заработала 300 тысяч. Чета может распоряжаться собственными земельными участками, двумя квартирами и домом. Глава семейства владеет двумя автомобилями Toyota Crown, Mazda Capella и мотоциклом Honda Magna.

Среди членов КПРФ в городской Думе лидером по доходам в минувшем году стал Николай Ямковой с суммой 834 093 рубля. В его собственности половина квартиры в 62,8 «квадратов», а передвигается он, судя по декларации, на Lexus RX330. Его коллега по партии в Думе Андрей Галицких за год стал богаче почти на 433 тысячи рублей, ещё почти 122 тысячи заработала супруга. В его собственности доля в квартире, автомобили Isuzu Bighorn, Renault Kangoo и катер SC770TCR, а у жены только квартира в 67 «квадратов». Коммунист Борис Данчин отчитался о годовом заработке в 416 тысяч рублей, а супруга — о  245 тысячах. Из собственности у Данчиной участки общей площадью две тысячи «квадратов» и дом в 315 кв. м, у депутата лишь автомобиль Lexus RX. На фоне однопартийцев значительно меньшие доходы за 2015 год показали Олег Вельгодский и Павел Ильницкий - 5800 и 2800 тысяч рублей соответственно. Если у Вельгодского в собственности обширный список недвижимости, то Ильницкий в декларации похвастался лишь автомобилем Toyota Corolla Fielder.

Единственный представитель ЛДПР в Думе Владивостока Андрей Андрейченко, судя по официальному документу, также не отличился заработком. В его декларации указан доход за прошлый год в 2800 рублей. А среди собственности только доля в квартире площадью 65,2 «квадрата», транспортных средств нет.

Абсолютным лидером по недвижимому имуществу среди городских депутатов стал единоросс Дмитрий Пенязь. В списке собственности значится половина земельного участка и квартиры, нежилое помещение целиком и доля в другом нежилом помещении, половина столовой, транспортного цеха, галереи, полигона, склада, техмастерской, компрессорной с пристройкой, заводской лаборатории, бетоносмесительного цеха и много другого. Также он владеет девятью автомобилями, катером и моторной лодкой. При этом доход за прошлый год составляет 478 тысяч рублей, а у супруги - 187 тысяч рублей.

Депутат от «ЕР» и председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков задекларировал без малого 3 млн, ещё 1,2 млн заработала его супруга. Во владении семьи три квартиры, дом, земельный участок и десяток нежилых помещений. Автомобили не значатся.

Секретарь приморского отделения «Единой России», депутат гордумы Людмила Талабаева отчиталась за минувший год о прибыли в 2,1 млн рублей. В списке её недвижимости дом 86 кв. м, три жилых помещения общей площадью 177 «квадратов» и нежилое помещение в 135,4 кв. м. Помимо этого на совместных правах с супругом она владеет земельным участком в 2500 кв. м и помещением в 63,7 «квадрата». Муж депутата имеет в собственности ещё два жилых дома общей площадью больше 270 «квадратов». На двоих у них четыре внедорожника.

Не примкнувший ни к одному политическому объединению парламентарий от 14-го округа Юрий Кучин отчитался за прошлый год о доходе в  479 710 рублей, а его супруга задекларировала 63 710 рублей. У семьи квартира в 63,4 «квадрата» и автомобиль Subaru Legacy — все имущество в собственности депутата.

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая задекларировала за прошлый год почти 1,3 млн рублей дохода. Судя по документу, супруг спикера парламента заработал 2,5 млн. В собственности Новицкой земельный участок (982 кв. м) и квартира (61,7 кв. м), у супруга - квартира (52,4 кв. м), четыре гаража и Toyota Land Cruiser 200.

По данным декларации не заработал ни рубля в прошлом году единоросс Ярослав Ливанский, в его семье кормилица — супруга с доходом 753 тысячи рублей. Также в 2015 году, если верить документу, на годовой доход жены в 818 тысяч рублей жил беспартийный депутат Станислав Примаченко.

Ранее VL.ru сообщал о доходах и имуществе первых лиц администрации Владивостока за 2015 год. Так, глава администрации Игорь Пушкарев заработал 1,1 млн рублей, а его супруга - 25 млн рублей.

В апреле о доходах отчитались депутаты Законодательного собрания Приморского края. Согласно данным, абсолютным лидером по доходам в минувшем году стал Галуст Ахоян, заработавший 3 млрд рублей. Среди представителей Приморья в Госдуме и Совфеде лидером стал Вячеслав Фетисов. Вместе с супругой они заработали 23 млн рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта