Новости Владивосток

Жители Седанки пожаловались на шум от газовой котельной строящегося торгового комплекса

Жильцы одного из домов, расположенных рядом с ТРК «Седанка Сити», обратились с жалобой на шум и загрязнение воздуха газовой котельной торгового комплекса. По итогам выявленных нарушений суд приостановил работу газовой котельной. Руководство ТРК с позицией ведомств не согласно, но пообещало принять дополнительные меры для спокойствия жителей.

С жалобами на превышение уровня шума и загрязнение атмосферного воздуха из-за работающей котельной обратились жильцы дома, расположенного вблизи торгово-развлекательного центра «Седанка Сити». При проведении проверки Роспотребнадзор и прокуратура установили факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях.

По решению Первореченского районного суда работа газовой котельной была приостановлена на 60 суток.

Руководство торгового комплекса попыталось оспорить результаты проверки, так как, по их мнению, замеры производились в отсутствии представителей компании, не был учтен шум улиц. Также не производились замеры уровня загрязнения.

«Кроме того, имеется ранее выданное заключение Роспотребнадзора о том, что шумы, производимые котельной, находятся в пределах нормы. Поэтому с выданным заключением мы не согласны и обжаловали данное решение в суде.

Тем не менее мы не хотели бы хоть сколько-нибудь нарушать покой рядом живущих горожан и доставлять им неудобства, даже если мы окажемся правы с точки зрения закона. Поэтому руководство нашей компании приняло решение о закупке немецких звуковых заглушек для котельной, которые мы планируем установить в ближайшие 60 дней», - сообщила руководитель отдела маркетинга ТРК «Седанка Сити» Катерина Шурыгина.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта