Новости Владивосток

«Золотой мальчик» Италии, певец Робертино Лоретти выступит с концертом во Владивостоке

Во вторник, 31 мая, на сцене Приморской краевой филармонии итальянская звезда Робертино Лоретти даст большой концерт с оркестром. Купить билеты онлайн можно на сайте VL.ru.

В середине 60-х, пожалуй, не было кого-то, кто бы не знал или не напевал «Попугая» и «Ямайку». Они звучали из окон, на танцплощадках. К тому времени это уже была вторая пластинка Робертино Лоретти на 78 оборотов, выпущенная в СССР. На первой пластинке, также выпущенной в 1962 году, были не менее популярные «Вернись в Сорренто» и «Солнце мое».

«Солнце» (O Sole mio) было первой песней юного дарования, записанной на пластинку. И этот сингл стразу стал золотым. Начались гастроли по Европе и США, «золотой мальчик» стал популярен и в СССР. Стоит отметить, что за два года (1962–1963) в Советском Союзе было выпущено 7 пластинок с его песнями, которые разметались с прилавков, как горячие пирожки. И тогда же было выпущено еще 4 пластинки, но уже на 33 оборота.

«Я, как и многие, тоже считала, что Робретино Лоретти исчез если не из жизни, то с эстрады. И существовавшие версии признавала как догму. А потом узнала, что он продолжает петь. И не для себя. А для своей публики. И продолжает гастролировать по миру, собирая полные залы. А позже захотелось пригласить его во Владивосток. Так началась работа по организации этого тура. За это время я многократно переносилась в детство, где звучали многие из песен в исполнении тогда еще юного Робертино, вспоминала своих родителей, делилась своими воспоминаниями с сыном. И как-то на душе становилось тепло. Хочется, чтобы это чувство – встречу с детством, с молодостью ощутили многие владивостокцы и гости города», - поделилась своими размышлениями Ольга Свищ, организовавшая гастроли итальянца во Владивосток.

Для массового советского слушателя насыщенная жизнь итальянского таланта была за кадром. В СССР был свой Робертино Лоретти. Его перепевали или использовали отрывки из его песен – группа «Браво», Валерий Меладзе и Витас пели «Ямайку», группа «Ария» использовала кусочек «Санта Лючии» и даже в компьютерной игре Hitman: Blood Money в главном меню звучит песня Ave Maria в исполнении Робертино Лоретти.

Сам Робертино Лоретти неоднократно упоминал о том, что в Россию он ездит уже как к себе домой. Тут он чувствует себя комфортно, его любят, ждут и охотно подпевают ему из зрительного зала. А слушательская аудитория – от мала до велика. В этом году певцу исполнится 70 лет.

Несмотря на то, что у этого легендарного исполнителя уже были выступления на Дальнем Востоке и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт даже вручил ему медаль с изображением графа Муравьева-Амурского, выполненную из чистого серебра, Владивосток еще предстоит покорить.

Концерт Робертино Лоретти состоится 31 мая на сцене Приморской краевой филармонии (Светланская, 15). Начало в 19.00.

Стоимость билетов от 1000 до 3000 руб. Купить билеты можно онлайн без наценки на сайте VL.ru. Стоит отметить, что акция стартует с «Ловикупоном» - билеты можно приобрести со скидкой 50%.

На правах рекламы

Полная версия сайта