Новости Владивосток

«Покорители морей всех мастей»: десятки яхт и катеров украшают причал на выставке Vladivostok Boat Show 2016 (ФОТО; ВИДЕО)

Десятки владивостокцев в пятницу, 20 мая, побывали на открытии VIII Международной выставки катеров и яхт Vladivostok Boat Show 2016, которая проходит на территории яхт-клуба «Семь футов» (Лейтенанта Шмидта, 17). Трехдневное событие традиционно представляет собой площадку для установления контактов яхтенной индустрии Дальнего Востока со странами АТР, и насыщено разнообразными развлечениями для поклонников активного отдыха разных возрастов.

Ежегодно Vladivostok Boat Show объединяет десятки компаний, занимающихся производством, продажей и арендой катеров и яхт. Помимо этих морских красавиц жители и гости Владивостока могут увидеть на выставке гидроциклы, оборудование и аксессуары для водно-моторного спорта, дайвинга, рыбалки и охоты, а также узнать больше о яхтенном чартере и туризме, системах навигации, дизайне, проектировании, ремонте, страховании и сервисном обслуживании судов.

Стоит отметить, что событие рассчитано не только на потенциальных покупателей яхт и катеров, но и на широкую публику, в том числе и на детей. Специально для них на детской площадке у сцены работают аниматоры, среди которых есть герои боевиков о трансформерах и персонажи диснеевских мультфильмов. Здесь же проходит и конкурс детского рисунка «Сны о море».

По словам директора выставки Виктории Кидяевой, главной целью проведения события по-прежнему является развитие яхтенной индустрии и активного отдыха на воде во Владивостоке, а также ознакомление потребителей с новыми российскими и иностранными компаниями, которые только-только заходят на дальневосточную арену. Из зарубежных предприятий со своими услугами местных поклонников водно-моторного спорта и морского отдыха знакомят одна из французских верфей, международные компании из Таиланда и Гонконга. Кстати, в этом году организаторы Vladivostok Boat Show учли экономический кризис и дополнили выставку зоной, где выставлена водная техника, которая уже эксплуатировались.

«Раньше у нас на выставке всегда были представлены только товары класса ''премиум'' и ''люкс'', но в связи со сложившейся в стране экономической ситуацией, новый сегмент — б/у, стал вдвойне актуальным. Здесь представлено около 20 таких гидроциклов — они от 2006 года, а также лодки. Сделано это еще и для того, чтобы гости выставки могли оценить эстетические и технические характеристики и новинок, и более ранних моделей. Мы постарались объединить интересы как можно большей аудитории горожан», — отметила Виктория Кидяева.

ВИДЕО:

Событие проходит в спокойной атмосфере, но интересное занятие здесь себе может найти каждый — на территории яхт-клуба работают все крытые павильоны, неподалеку от которых гостям предлагаются тест-драйвы водно-моторной техники и автомобилей. Посетители также могут увидеть выступления творческих коллективов города, поучаствовать в конкурсах от заявленных на выставке компаний и различных мастер-классах, например, по SUP-серфингу и флайборду (полет над водой на специальном приспособлении за счет реактивной силы потока воды, нагнетаемого подключенным к нему гидроциклом — прим.VL.ru).

Про последнее из увлечений дальневосточникам рассказывали ребята из владивостокской команды FlyJet Team Far East, выступления которой многие горожане не раз могли наблюдать на этапе чемпионата мира по аквабайку Russky Grand Prix Jet Ski. По словам Петра Раздрокова, в прошлом году некоторые представители их команды заняли пятое место на международных соревнованиях по флайборду в Японии.

«Дисциплина у нас достаточно дорогая, поэтому мы стараемся наглядно продемонстрировать все особенности и плюсы этого увлечения на собственном примере. В целом по поводу выставки могу сказать, что у нее еще масса потенциала. Все организовано отлично, но водно-моторный спорт далеко не самый доступный, а на финансовом состоянии людей сказался кризис. Организаторы учли этот момент — это заметно, но, думаю, в более благополучное время людей тут было бы намного больше», — добавил Петр.

В этом году Vladivostok Boat Show впервые включило некоммерческую соревновательную часть — регаты: среди учащихся приморской федерации парусного спорта и среди всех желающих гостей события. Последняя проводится для продвижения яхтинга среди населения, поэтому гонки сделали открытыми для всех посетителей выставки — на борт, вне зависимости от уровня подготовки, возьмут любого, кто старше 12 лет. Контролировать выход в море на каждом плавсредстве, помимо судов техбезопасности, будут опытные капитаны. Все регаты будут проводиться в бухте Федорова — наблюдать за ходом заездов с берега можно будет легко.

«Спасибо организаторам, все очень доброжелательные. Отношение к гостям прекрасное, желаем, чтобы всегда так было. Мы приехали с Русского острова, где проходит выставка туризма — и там вообще потрясающе все организовали: все доступно по финансам, и все очень вежливо и хорошо рассказывают об особенностях эко-туризма в Приморье. Мы хоть и пенсионеры, но там смогли подобрать себе нужные направления — мы постоянно путешествуем, хоть и пенсия небольшая. Порадовало, что оттуда бесплатно ходит до этой выставки скоростной катер. Здесь мы, конечно, только в качестве зрителей гуляем, но все равно — очень интересно», — поделилась гостья события Валентина.

Купить билеты на событие онлайн и без наценки можно на VL.ru.

Программа выставки на выходные дни.

Суббота, 21 мая:

10.00 — начало работы выставки;
10.00-18.00 — тест-драйвы водно-моторной техники, снаряжения, оборудования;
12.00-16.00 — развлекательная программа для детей;
12.00-14.00 — парусная регата среди учащихся приморской федерации парусного спорта;
13.00 — старт регаты «Молодые капитаны»;
13.00-14.45 — соревнования по слоттрекинговым гонкам Carrera;
14.45-15.00 — награждение победителей парусной регаты среди учащихся приморской федерации парусного спорта;
15.00-17.00 — любительская парусная регата Vladivostok Boat Show Race;
15.30-16.00 — розыгрыш подарочного сертификата от детского центра «В гостях у Пряника»;
17.30-18.00 — награждение победителей парусной регаты Vladivostok Boat Show Race;
16.30-18.30 — концерт для гостей выставки.

Воскресенье, 22 мая:

10.00 — начало работы выставки;
10.00-18.00 — тест-драйвы водно-моторной техники, снаряжения, оборудования;
11.30-13.30 — любительская парусная регата Vladivostok Boat Show Race;
12.00-16.00 — развлекательная программа для детей;
12.00-12.15 — спортивно-развлекательная программа от фитнес-клуба;
12.15-12.30 — выступление театральной хореографической студии «Бродвей» с номером «Морячка»;
13.30-14.00 — награждение победителей парусной регаты Vladivostok Boat Show Race;
14.00-14.15 — розыгрыш сертификатов от базы отдыха «Маяк»;
14.15-15.00 — соревнования автомобилей Toyota на радиоуправлении;
15.00-15.30 — розыгрыш подарочного сертификата от детского центра «В гостях у Пряника»;
16.00-16.30 — награждение победителей детской парусной регаты «Молодые капитаны»;
16.30-17.00 — награждение победителей конкурса детского рисунка «Сны о море»;
17.00 — церемония закрытия выставки: выступления вокалистов, танцоров, сальса-вечеринка.

Катерина Зайцева (текст), Cергей Орлов (фото), Максим Ануфриев (видео).

Десятки яхт и катеров украшают причал яхт-клуба «Семь футов» на выставке Vladivostok Boat Show 2016 — newsvl.ru Ежегодно событие объединяет десятки компаний, занимающихся производством, продажей и арендой катеров и яхт — newsvl.ru Выставка рассчитана не только на потенциальных покупателей яхт и катеров, но и на широкую публику — newsvl.ru В первый день работы выставки ее гости радовались жаркому солнцу — newsvl.ru Главной целью проведения события по-прежнему является развитие яхтенной индустрии и активного отдыха на воде во Владивостоке — newsvl.ru Трехдневное событие традиционно представляет собой площадку для установления контактов яхтенной индустрии Дальнего Востока со странами АТР — newsvl.ru Помимо таких морских красавиц жители и гости Владивостока могут увидеть на выставке гидроциклы, оборудование и аксессуары для водно-моторного спорта, дайвинга, рыбалки и охоты — newsvl.ru У причала стоят яхты и катера, которые можно купить тут же, а также те, что уже принадлежат частным лицам — newsvl.ru Событие проходит в спокойной атмосфере, но интересное занятие здесь себе может найти каждый — newsvl.ru Выставка рассчитана не только на потенциальных покупателей яхт и катеров, но и на широкую публику — newsvl.ru У причала стоят яхты и катера, которые можно купить тут же, а также те, что уже принадлежат частным лицам — newsvl.ru VIII Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show 2016 закроется в воскресенье, 22 мая — newsvl.ru Выставку традиционно открывал командор яхт-клуба «Семь футов» Михаил Ермаков (слева) — newsvl.ru Десятки владивостокцев побывали на открытии VIII Международной выставки катеров и яхт Vladivostok Boat Show 2016 — newsvl.ru На мероприятии можно узнать больше о яхтенном чартере и туризме, системах навигации, дизайне, проектировании, ремонте, страховании и сервисном обслуживании судов — newsvl.ru В первый день работы выставки ее гости радовались жаркому солнцу — newsvl.ru Трехдневное событие насыщено разнообразными развлечениями для поклонников активного отдыха разных возрастов — newsvl.ru Ежегодно Vladivostok Boat Show объединяет десятки компаний, занимающихся производством, продажей и арендой катеров и яхт — newsvl.ru Событие проходит в спокойной атмосфере, но интересное занятие здесь себе может найти каждый — newsvl.ru Главной целью проведения события по-прежнему является развитие яхтенной индустрии и активного отдыха на воде во Владивостоке — newsvl.ru Помимо яхт и катеров жители и гости Владивостока могут увидеть на выставке гидроциклы, оборудование и аксессуары для водно-моторного спорта, дайвинга, рыбалки и охоты — newsvl.ru Помимо яхт и катеров жители и гости Владивостока могут увидеть на выставке гидроциклы, оборудование и аксессуары для водно-моторного спорта, дайвинга, рыбалки и охоты — newsvl.ru На мероприятии можно узнать больше о яхтенном чартере и туризме, системах навигации, дизайне, проектировании, ремонте, страховании и сервисном обслуживании судов — newsvl.ru Главной целью проведения события по-прежнему является развитие яхтенной индустрии и активного отдыха на воде во Владивостоке — newsvl.ru Ежегодно событие объединяет десятки компаний, занимающихся производством, продажей и арендой катеров и яхт — newsvl.ru Событие рассчитано не только на потенциальных покупателей яхт и катеров, но и на широкую публику — newsvl.ru Главной целью проведения события по-прежнему является развитие яхтенной индустрии и активного отдыха на воде во Владивостоке — newsvl.ru
Десятки яхт и катеров украшают причал яхт-клуба «Семь футов» на выставке Vladivostok Boat Show 2016 — newsvl.ru Ежегодно событие объединяет десятки компаний, занимающихся производством, продажей и арендой катеров и яхт — newsvl.ru Выставка рассчитана не только на потенциальных покупателей яхт и катеров, но и на широкую публику — newsvl.ru В первый день работы выставки ее гости радовались жаркому солнцу — newsvl.ru Главной целью проведения события по-прежнему является развитие яхтенной индустрии и активного отдыха на воде во Владивостоке — newsvl.ru Трехдневное событие традиционно представляет собой площадку для установления контактов яхтенной индустрии Дальнего Востока со странами АТР — newsvl.ru Помимо таких морских красавиц жители и гости Владивостока могут увидеть на выставке гидроциклы, оборудование и аксессуары для водно-моторного спорта, дайвинга, рыбалки и охоты — newsvl.ru У причала стоят яхты и катера, которые можно купить тут же, а также те, что уже принадлежат частным лицам — newsvl.ru Событие проходит в спокойной атмосфере, но интересное занятие здесь себе может найти каждый — newsvl.ru Выставка рассчитана не только на потенциальных покупателей яхт и катеров, но и на широкую публику — newsvl.ru У причала стоят яхты и катера, которые можно купить тут же, а также те, что уже принадлежат частным лицам — newsvl.ru VIII Международная выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show 2016 закроется в воскресенье, 22 мая — newsvl.ru Выставку традиционно открывал командор яхт-клуба «Семь футов» Михаил Ермаков (слева) — newsvl.ru Десятки владивостокцев побывали на открытии VIII Международной выставки катеров и яхт Vladivostok Boat Show 2016 — newsvl.ru На мероприятии можно узнать больше о яхтенном чартере и туризме, системах навигации, дизайне, проектировании, ремонте, страховании и сервисном обслуживании судов — newsvl.ru В первый день работы выставки ее гости радовались жаркому солнцу — newsvl.ru Трехдневное событие насыщено разнообразными развлечениями для поклонников активного отдыха разных возрастов — newsvl.ru Ежегодно Vladivostok Boat Show объединяет десятки компаний, занимающихся производством, продажей и арендой катеров и яхт — newsvl.ru Событие проходит в спокойной атмосфере, но интересное занятие здесь себе может найти каждый — newsvl.ru Главной целью проведения события по-прежнему является развитие яхтенной индустрии и активного отдыха на воде во Владивостоке — newsvl.ru Помимо яхт и катеров жители и гости Владивостока могут увидеть на выставке гидроциклы, оборудование и аксессуары для водно-моторного спорта, дайвинга, рыбалки и охоты — newsvl.ru Помимо яхт и катеров жители и гости Владивостока могут увидеть на выставке гидроциклы, оборудование и аксессуары для водно-моторного спорта, дайвинга, рыбалки и охоты — newsvl.ru На мероприятии можно узнать больше о яхтенном чартере и туризме, системах навигации, дизайне, проектировании, ремонте, страховании и сервисном обслуживании судов — newsvl.ru Главной целью проведения события по-прежнему является развитие яхтенной индустрии и активного отдыха на воде во Владивостоке — newsvl.ru Ежегодно событие объединяет десятки компаний, занимающихся производством, продажей и арендой катеров и яхт — newsvl.ru Событие рассчитано не только на потенциальных покупателей яхт и катеров, но и на широкую публику — newsvl.ru Главной целью проведения события по-прежнему является развитие яхтенной индустрии и активного отдыха на воде во Владивостоке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта