Новости Владивосток

«Пикет бесполезен, есть приказ» — родители воспитанников Владивостокского президентского кадетского училища

Родители учеников Владивостокского президентского училища отменили пикет против реорганизации учебного заведения. По их словам, решение согласовано на «высшем уровне» и протестовать больше смысла нет.

В четверг, 19 мая, в президентском кадетском училище состоялось родительское собрание. Руководство учебного заведения встретилось с родными воспитанников, чтобы обсудить текущие учебные вопросы и грядущие перемены.

«С нами встретилось руководство. Конечно, нас интересовала дальнейшая судьба наших детей. Нам объяснили, что решение о реорганизации Владивостокского президентского кадетского училища уже согласовано руководством на высшем уровне. Есть соответствующий подписанный документ. Есть приказ. На месте мы этого уже не изменим. После этой встречи стало ясно, что выходить на пикет бесполезно», - рассказала представитель родительского комитета Александра Белкова.

О грозящей президентскому кадетскому училищу реорганизации стало известно в середине апреля. Министерство обороны РФ направило письмо в адрес врио главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева, в котором говорится, что «в целях обеспечения выполнения поручения президента Российской Федерации от 19 февраля 2016 года № Пр-342 и решения министра обороны РФ от 24 марта 2016 года организована работа по реорганизации Владивостокского и Севастопольского президентских кадетских училищ в филиалы Нахимовского военно-морского училища».

Руководство Владивостокского президентского кадетского училища от комментариев воздержалось.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта