Новости Владивосток

Суд продлил ректору ДВФУ домашний арест до середины июля

По решению суда ректор ДВФУ Сергей Иванец останется под домашним арестом до середины июля. Заседание о продлении меры пресечения состоялось в Тихоокеанском флотском военном суде в четверг, 19 мая.

Сергей Иванец подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 285 УК РФ (организация злоупотребления должностными полномочиями). В его отношении возбуждено уголовное дело. 

Ранее дело рассматривалось в Ленинском районном суде Владивостока, но, как пояснили корреспонденту VL.ru, «так как в материалах содержатся данные, попадающие под государственную тайну, то они были переданы по подсудности в Приморский краевой суд».

Оттуда дело направили в Тихоокеанский флотский военный суд. Он продлил меру пресечения Сергею Иванцу в виде домашнего ареста до 20 июля. Расследование уголовного дела передано в Главное следственное управление Следственного комитета России.

Ранее Ленинский районный суд Владивостока по ходатайству следствия продлил на четыре месяца домашний арест Алексею Цхе и Виктору Атаманюку. Проректоры ДВФУ подозреваются в приемке и оплате невыполненных работ по созданию «Электронного университета» на 647 млн рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта