Новости Владивосток

Сотрудники «Радиоприбора» перейдут на работу в созданный филиал Дубненского машиностроительного завода — АПК

20 мая сотрудникам предприятия «Радиоприбор» вручат уведомления о сокращении. В плановом порядке будет произведен набор специалистов в филиал ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Федорова», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Трудовые договоры с работниками завода будут расторгнуты в связи с введением процедуры банкротства предприятия.

«В соответствии с процедурой, установленной трудовым законодательством РФ, с работниками завода будут расторгнуты трудовые договоры после вручения уведомлений о сокращении. Большая часть из них будет переведена на новое предприятие», – сообщает департамент промышленности Приморского края.

По информации руководства ОАО «Радиоприбор», уведомления сотрудники начнут получать уже завтра, 20 мая.

«Подготовлен список сотрудников предприятия, подлежащих сокращению – это 1 009 человек. Почти 950 человек из данного списка поэтапно, в течение четырех-пяти месяцев, будут приняты в филиал ОАО “ДМЗ”», – сообщило руководство завода.

Часть работников, которая потребуется для исполнения действующего договора, получит уведомления через пять месяцев. Затем их также переведут в филиал.

Напомним, на сегодняшний день судьба завода решена – он становится филиалом Дубненского машиностроительного завода. Предприятие продолжит работу на тех же площадях и оборудовании и даже с сохранением названия.

Ранее по инициативе губернатора Владимира Миклушевского из резервного фонда администрации края было выделено 58 миллионов рублей на погашение части задолженности по зарплатам сотрудникам «Радиоприбора» за прошлый год.

Напомним, директор «Радиоприбора» Михаил Харченко находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: п. 1 ч. 2 ст. 145 (невыплата зарплаты) и по п. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта