Новости Владивосток

На ремонт и обслуживание машин скорой помощи Владивостока выделяется 10 миллионов рублей — АПК

Более трех миллионов рублей направлено с начала 2016 года на ремонт и техническое обслуживание машин скорой помощи Владивостока, еще три миллиона рублей потрачено на запасные части, расходные материалы и технические жидкости, необходимые для эксплуатации. Всего за год будет потрачено более 10 млн, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«С начала года уже произведен ремонт и техническое обслуживание 34 автомобилей, еще 4 автомобиля находятся в ремонте», – сообщила заместитель главврача скорой медицинской помощи Владивостока Ирина Салахутдинова.

Как отмечают в гараже «скорой», в рамках уже нового контракта на 30 автомашинах произведена полная диагностика ходовой части с регулировкой развала-схождения передних колес, произведены работы по восстановлению приводов передних колес, замена дисков сцепления, произведен ремонт коробок перемены передач, восстановление систем рулевого управления, ремонт и замена стоек подвески, подшипников ступиц, сварка кузова крепления стоек подвески и другие сварочные работы.

На станции отмечают, что из-за большой нагрузки и интенсивности использования, а также сложных дорожных условий машины скорой часто выходят из строя.

«Сейчас в исправном состоянии 36 автомашин, стараемся поддерживать их в хорошем техническом состоянии. В штате 7 автослесарей, которые также следят за исправностью автомобилей, проводят замену технических жидкостей и мелкий ремонт, их силами проведена полная замена авторезины на летнюю», – рассказал главный механик гаража службы скорой медпомощи Евгений Нестеренко.

Напомним, в начале мая водители и механики владивостокской станции скорой помощи рассказали VL.ru о плачевном состоянии автомобилей и показали «кладбище» спецмашин. По словам сотрудников, в парке ощущается острая нехватка запчастей и средств на ремонт. Подробнее...

ВИДЕО:

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта