Новости Владивосток

Председатель совета директоров ЗАО «ТМК» Сергей Юдин осужден во Владивостоке

Во Владивостоке завершился суд над Сергеем Юдиным. Председатель совета директоров ЗАО «ТМК» осужден на 3 года и 4 месяца лишения свободы со штрафом 1 млн рублей за организацию мошенничества, сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю. 

Следствие и суд установили, что с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года Юдин организовал совершение хищение средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме почти 104,5 миллионов рублей. Фигуранты выводили денежные средства в «фирмы-однодневки».  

Суд признал Юдина виновным по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 млн рублей. Уголовное дело рассматривалось в суде в особом порядке.

Напомним, ранее суд приговорил к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы Игоря Нестеренко — генерального директора «Тихоокеанской мостостроительной компании», строившей космодром Восточный.

В ходе расследования уголовного дела на имущество обвиняемых был наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей (квартира, земельный участок, автомобиль), у Юдина – почти на 100 миллионов рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы). 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта