Новости Владивосток

Сотрудники Погрануправления ФСБ задержали во Владивостоке браконьеров с живым трепангом и гребешком

Сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю задержали в бухте Кирпичного завода троих жителей Владивостока, перегружавших на берег баки с незаконно добытым трепангом и гребешком. Возбуждено дело об административном правонарушении, катер и водолазное снаряжение нарушителей арестовано, сообщает пресс-служба ведомства.  

Во время очередного рейда 17 мая сотрудники Погрануправления обнаружили в бухте Кирпичного завода троих жителей Владивостока с незаконно добытым трепангом. Злоумышленники, причалив к одному из пирсов стоянки «Родничок» в районе железнодорожной станции Моргородок, перегружали с катера на берег баки.

Содержимое тары оказалось разнообразным: более 1770 особей дальневосточного трепанга и порядка двух десятков особей гребешка. Вся морская живность была признана жизнеспособной и после составления необходимых документов была возвращена в естественную среду обитания.

Мужчины признали факт незаконной добычи биоресурсов, объясняя свои действия безработицей и возможностью хоть таким образом поправить материальное положение.

По предварительной оценке, предотвращенный ущерб водным биоресурсам составил около 75 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). На орудия незаконной промысловой деятельности – катер и водолазное снаряжение – наложен арест. Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято правовое решение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта