Новости Владивосток

Родители кадетов выйдут на пикет против реорганизации президентского училища во Владивостоке

В воскресенье, 22 мая, родители воспитанников Владивостокского президентского кадетского училища выйдут на пикет против реорганизации учебного заведения. Вместо кадетского корпуса во Владивостоке появится филиал Нахимовского военно-морского училища. Пикет пройдет на привокзальной площади у памятника Ленину в 11.00.

О грозящей президентскому кадетскому училищу реорганизации стало известно в середине апреля. Министерство обороны РФ направило письмо в адрес врио главнокомандующего ВМФ адмирала Владимира Королева, в котором говорится, что «в целях обеспечения выполнения поручения президента Российской Федерации от 19 февраля 2016 года № Пр-342 и решения министра обороны РФ от 24 марта 2016 года организована работа по реорганизации Владивостокского и Севастопольского президентских кадетских училищ в филиалы Нахимовского военно-морского училища».

Планирующийся перевод президентского корпуса в ранг филиала «нахимовки» серьезно встревожил и расстроил родителей учащихся. По их мнению, это повлечет серьезное понижение статуса учебного заведения.

«Наши дети сознательно выбирали кадетское училище, мы пошли на определенные жертвы, готовились к поступлению, стремились. А теперь нам говорят, что ни о какой государственной службе речи не идет — только о военной или военно-морской», - рассказывает представитель родительского комитета Александра Белкова.

По словам родителей, решение о реорганизации принято из-за того, что корпус во Владивостоке «не соответствует статусу». «Но это же смешно! Сдача всего комплекса зданий кадетского корпуса планировалась в этом году, но затягивается: строители виноваты или есть другие причины — мы не знаем. Но ведь это было решение президента открыть во Владивостоке кадетский корпус. Что же они до конца поручение Путина не исполняют?»

План реорганизации Владивостокского президентского кадетского училища в Нахимовское уже есть - находится в учебном отделе, говорят родители. По данным родительского комитета, реорганизация начнется уже с декабря 2016 года.

Донести свою позицию до руководства и профильных ведомств родители попытаются на пикете у памятника В.И. Ленину в воскресенье, 22 мая. Начало в 11.00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта