Новости Владивосток

За нарушение правил пожарной безопасности в городских лесах владивостокцев ждут штрафы

Во Владивостоке действует запрет на посещение городских лесов в связи с противопожарным режимом. За нарушение правил пожарной безопасности жителей ждут штрафы от 1500 до 3000 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владивостоку, сотрудники городской полиции будут тщательно контролировать отдых граждан в лесных массивах. В случае нарушения правил пожарной безопасности нарушители будут привлекаться к административной ответственности по ст. 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»).

Данное нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей; на должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц — от 50 000 до 200 000 рублей.

За уничтожение или повреждения лесов и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 8 лет (ч. 2 ст. 261 УК РФ).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта