Новости Владивосток

Водитель, насмерть сбивший во Владивостоке оперного певца Виталия Ишутина, осужден на полтора года

Первомайский районный суд Владивостока завершил слушание по уголовному делу о ДТП, в результате которого погиб оперный певец Виталий Ишутин. Мужчина приговорен к лишению свободы на полтора года, лишен водительских прав на два года и выплатит 2 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Напомним, вечером 17 июня прошлого года в районе дома № 10 по улице Харьковской произошло столкновение микрогрузовика Nissan Atlas с подрезавшим его седаном Toyota Crown. Легковушку от удара отбросило на лестницу, где стоял Виталий Ишутин. Прибывшие на место врачи скорой помощи не смогли спасти пешехода. Подробнее…

Суд установил, что Toyota Crown двигался по дороге с небезопасной скоростью и совершил маневр обгона Nissan Atlas в непосредственной близости от пешеходного перехода. При этом водитель не убедился в безопасности маневра, не выбрал достаточный боковой интервал при завершении обгона и совершил столкновение с автомобилем Nissan Atlas. В результате чего он потерял контроль над управлением своего транспортного средства и выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на пешехода. От полученных тяжких телесных повреждений пешеход умер.  

Подсудимый Точиев Иса Хамзатович 1987 года рождения вину в предъявленном обвинении признал полностью, в добровольном порядке частично возместил моральный ущерб потерпевшей стороне в размере 150 тыс. рублей. 

Суд приговорил водителя по ч. 3 ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) к лишению свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 2 года. Кроме этого суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденного порядка 2 млн рублей.

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта