Новости Владивосток

Интерпол экстрадировал из Германии подозреваемого в мошенничестве жителя Владивостока

Сотрудники Интерпола экстрадировали из Германии жителя Владивостока, обвиняемого в крупном мошенничестве. По версии следователей, он совершил серию хищений дорогостоящих автомобилей и денежных средств владельцев.

Как сообщается на официальном сайте МВД РФ, сотрудники НЦБ Интерпола МВД России из Германии экстрадировали гражданина РФ, обвиняемого следователями отдела полиции № 3 по Владивостоку в серии мошеннических действий в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2008 году под предлогом оказания услуг сервисного обслуживания транспортных средств мужчина совершил серию хищений дорогостоящих автомобилей и денежных средств владельцев машин. Злоумышленник причинил потерпевшим ущерб на сумму 2 млн рублей.

Также, по версии сотрудников полиции, спустя несколько месяцев подозреваемый занял у одного из жителей Владивостока 700 тыс. рублей, а когда подошел срок возврата долга — скрылся.

По фактам совершения серии мошеннических действий следователи отдела полиции возбудили уголовное дело.

Когда поступила информация о том, что фигурант уголовного дела вместе с семьей скрылся от правоохранительных органов на территории Португалии, подразделением НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю были приняты меры к организации его международного розыска. Мужчина был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпола. В ходе работы по запросу полицейские установили место проживания фигуранта уголовного дела. В квартире обвиняемого не оказалось.

Впоследствии выяснилось, что мужчина выехал на отдых в Германию, где был задержан полицейскими.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта