Новости Владивосток

«Каждое третье ДТП — из-за недостатков дорожной сети» — депутаты Заксобрания Приморья обсудили безопасность на дорогах

Выездное совещание комитета по региональной политике и законности Заксобрания Приморского края состоялось 13 мая в Уссурийске. Депутаты обсудили развитие улично-дорожной сети и детскую травматичность в ДТП.

Как отметил в своем докладе Джамбулат Текиев, в Приморском крае в течение последних трех лет наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий. По итогам 2015 года количество ДТП снизилось на 23%, число погибших — на 22%, раненых – на 23%. В результате Приморский край занял второе место в России по темпам снижения аварийности на дорогах.

При этом Текиев отметил, что за минувший год увеличилось количество ДТП из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети. В прошлом году по этой причине произошло более тысячи дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 103 человека и ранено 1 341 человек. Удельный вес происшествий, произошедших при наличии различных недостатков в содержании улично-дорожной сети, составляет 33%.

«То есть каждое третье ДТП произошло по этой причине», - заметил Джамбулат Текиев.

Одной из сопутствующих причин для совершения ДТП является неудовлетворительное состояние пешеходных переходов. «Это отсутствие освещения, дорожно-транспортной разметки, дорожных знаков, искусственных неровностей и пешеходных ограждений, - сказал заместитель начальника управления ГИБДД УМВД по Приморскому краю Юрий Колесников. – Из 2 тысяч 32 пешеходных переходов 516 расположены возле учебных организаций. При этом 329 переходов не соответствуют установленным требованиям, из них 107 - изношены сверх норматива дорожной разметки (74 находятся возле учебных заведений)».

Также Юрий Колесников сообщил, что хуже всего дорожная обстановка наблюдается возле учебных заведений во Владивостоке, Арсеньеве, Партизанске, в Пожарском, Черниговском, Партизанском и Спасском районах.

Вызывает беспокойство и безопасности детей на дорогах.

«По итогам 4 месяцев 2016 года в Приморье было зарегистрировано 88 ДТП с участием детей. В результате один ребенок погиб, а 89 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести», - сообщила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД по Приморскому краю Елена Иванова.

Для борьбы с травматизмом детей в ДТП необходимо, по мнению участников заседания, усилить информационную работу - активнее пропагандировать безопасность дорожного движения и обеспечить достаточную для этого финансовую базу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта