Новости Владивосток

В Японском море северокорейским судном захвачена владивостокская яхта

В пятницу, 13 мая, в 19.25 по местному времени поступило сообщение о захвате в Японском море яхты из Владивостока. Спортивное судно совершало переход из Пусана и проходило район Северной Кореи.

Яхта «Элфин» шла примерно в 85 милях от берега, далеко за пределами территориальных вод КНДР, когда к ней подошла рыболовецкая лодка под флагом Северной Кореи и совершила попытку захвата. На яхте в этот момент находилось пять членов экипажа.

Как сообщил вице-президент Приморской федерации парусного спорта Евгений Хромченко, экипаж иностранной лодки предположительно задержал капитана яхты «Элфин» Дмитрия Назарова. Остальная команда забаррикадировалась внутри судна и сообщила о происходящем во Владивосток. Экипажу также удалось включить аварийный буй для уточнения координат происшествия.

Иностранная лодка взяла «Элфин» на буксир и направилась к берегу, в сторону Северной Кореи. В настоящее время информация о происшествии передана в Спасательно-координационный центр, а также ФСБ. С представителями Федерации парусного спорта связались сотрудники российского МИДа – они запросили информацию для посольства России в КНДР.

В настоящее время о судьбе экипажа и яхты подробной информации нет. По свидетельствам приморских яхтсменов, дважды в год совершающих морские переходы из Владивостока в Южную Корею и обратно, подобные инциденты с гражданами КНДР периодически происходят, поэтому яхты стараются обходить опасный участок как можно дальше от берега.

Яхта "Элфин" — newsvl.ru
Яхта "Элфин" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта