Новости Владивосток

«Некоторые говорят, что мы показываем треш» — неординарное трио «Смирнов, Иванов, Соболев» рассмешило владивостокцев шутками про «Дальхимпром» и «Луч-Энергию» (ФОТО; ИНТЕРВЬЮ)

Трио резидентов Comedy Club «Смирнов, Иванов, Соболев» выступило во Владивостоке в четверг, 12 мая. Десятки владивостокцев, посетивших концерт в ресторане Paulaner Brauhaus (Фонтанная, 2а), оценили новую программу петербургского коллектива и отзывчиво вступили с юмористами в интерактив.

Неординарное трио, образовавшееся в 2013 году из дуэта «Быдло» (Антон Иванов, Алексей Смирнов) и половинки дуэта «Красивые» (Илья Соболев), известно своими миниатюрами на грани фола и порой сумасшедшими визуальными образами. Их насыщенная яркими эмоциями актерская игра, как выяснилось, легко нашла отклик у владивостокского зрителя.

«Честно говоря, я впервые на юмористическом концерте побывала. Очень понравилось, мальчишки молодцы на самом деле. Хотя мне кажется, что импровизация им дается гораздо лучше, чем основные сценки, но все было очень весело, задорно и динамично. Непременно на них пойду еще раз, — рассказала гостья события Саадат. — Очень хорошо провели вечер. Интересно было бы узнать, как часто они смеются и шутят в обычной жизни, не устают ли в этом плане от сцены».

Несмотря на то, что трио появилось перед местной публикой на 40 минут позже обозначенного времени, зал встретил юмористов очень тепло. Здешних зрителей коллектив подкупил быстро, начав с импровизации и интерактива — незлыми шутками про сам город, Лагутенко и крайне высокие цены. Искренними улыбками веселившимся на сцене артистам, постоянно подкалывающим друг друга, отвечали и те, кто намеренно посетил их выступление, и персонал заведения. К миниатюрам команда подошла довольно плавно, постепенно «разогревая» собравшихся все более смелым юмором.

Неординарные и нередко абсурдные пародии из новой программы — некоторые из них совсем скоро появятся в телевизионной версии Comedy Club — затронули темы нелепых ситуаций в поезде, аптеке, самолете, во дворе, на трассе и многих других локациях. Успел пошутить коллектив и про семейные передряги, футбол и автомобили, при этом постоянно внедряя в номера упоминание элементов владивостокского колорита.

«Выступление очень понравилось. Новые миниатюры очень классные, порадовали — все рассмешили. Ребята добавили в свой юмор упоминание местных достопримечательностей — это зацепило, конечно. Молодцы, что так подготовились, — поделился зритель концерта Иван. — Могу сказать, что наша компания пришла на их выступление не потому, что они резиденты Comedy Club, а потому что нравится именно их подача. Остались очень довольны».

После концерта корреспондентам VL.ru удалось побеседовать с коллективом в теплой обстановке. Впрочем, шутить трио не прекращало и «за кадром», веселя собравшихся журналистов и подробно отвечая на все вопросы. Ребята то и дело перебивали друг друга, дополняя истории все новыми воспоминаниями о выступлениях, проектах и своих коллегах.

Вы уже не в первый раз во Владивостоке. Успели в этот раз где-то побывать, увидеть что-то новое?

Антон Иванов: Я до выступления побывал только во сне. Просто... наши перелеты с центральной части России очень тяжело даются — прилетаем, и на следующий день утром уже улетаем. Мы с Лешей впервые побывали здесь пять лет назад — помню, была пурга и мы чуть не врезались в машину ГАИ (Алексей кивает, улыбаясь). Выступали в двух или трех клубах, ходили в кино, еще ездили в Большой Камень, Артем. В другую поездку посетили Находку. А именно по Владивостоку получилось погулять только один раз. И то не долго, по центру.

Илья Соболев: Мы собираемся в кампус съездить.

Алексей Смирнов (дополняя): В прошлый раз мы тоже ездили на остров, но посмотрели на университет издалека. Там прикольно. А еще хочется слетать на Сахалин, Камчатку, в Магадан. Изначально собирались туда, но почему-то все выступления отменились.

Все вы раньше выступали в дуэтах. Почему решили объединиться в трио?

Антон: Когда закрылся проект «Убойная лига», каждый пошел свои путем. Но потом Илюха переехал в Питер и мы решили работать все вместе. На самом деле втроем работается интересней, потому что внутри номера рождается намного больше линий, поворотов сюжета и так далее. В дуэте все более прямолинейно, а тут есть разнообразие. Втроем мы написали много материала, привезли в Comedy и в итоге остались там.

А роли вы как-то стихийно между собой распределяете?

Антон: Нет, когда пишем — понимаем, кому в какой роли органичней выступать.

Часто ваш юмор называют «неадекватным». Можете с этим согласиться?

Илья: Кто это?! Кто такое говорит?!

Антон (смеясь): Мы просто не понимаем, что люди вкладывают в это понятие в данном случае. Есть и более неадекватные юмористы...

Например?

Антон: Ну это в основном зарубежные артисты...

Илья: Задорнов! И японские комики.

Антон (подхватывая): Да-да! У нас, в принципе, по сравнению с ними — все адекватно.

А как бы вы сами себя охарактеризовали?

Илья: Неординарные, наверное.

Антон: Некоторые говорят, что мы показываем треш. Кто-то про выступления говорит «идиотские». Ну... иногда мы и такие номера пишем, да.

Алексей: Да нам просто интереснее и веселее ставить динамичные миниатюры. Нет каких-то определенных рамок или клише.

Что вы вкладываете в понятие «идеальный комик»?

Алексей: Такие разве есть? Невозможно всех рассмешить, потому что юмор субъективен. Неважно, кто выступает перед зрителем - всегда найдутся те, кто не понял шутку. То же самое с кино, музыкой, спортом... Многим интересно то, что показываем мы, другим больше нравятся тонкие и вычурные шутки, а третьи вообще предпочитают очень пошлый юмор. Поэтому идеальным комиком быть нельзя — может смеяться большинство, но не все.

Илья: Думаю, все зависит от того, в каком жанре выступаешь. Если это стендап, то, конечно, важно уметь правильно организовать интерактив и «отбиваться» шутками от нападок.

Алексей: Среди нас стендап близок только Илье, если вообще об этом говорить. Но наблюдая за этим движением, можно заметить, что некоторые комики нарочито делают ставку на такое явление, как one-line. Например, Джимми Карр, на концерте которого мы были в Финляндии. Он специально провоцирует зал и так называемых хеклеров — это те, кто постоянно из зала пытается перешутить комика и поставить его в неудобное положение. И чем круче комик отвечает им, тем выше его статус. У нас такого нет, но за рубежом эти ребята всегда есть в программе, они приходят на концерты уже с заготовками. Нам же во время миниатюр отвлекаться подобным образом вообще нельзя. Если кто-то что-то крикнул и мы начинаем отвечать, остальные просто теряют суть выступления и не понимают, о чем идет речь.

Но у нас в стране зрители на определенных площадках и просто могут так делать... Особенно в нетрезвом состоянии. Вообще, какие сложности возникают во время интерактива?

Алексей: Нам один ирландский комик рассказывал, что в свое время у них в пабах — когда там стендап только зарождался и ребята выступали бесплатно по семь часов — такие площадки были своего рода испытанием. После рабочего дня люди в заведениях сильно напивались и постоянно зашучивали начинающих комиков. Он говорил, что были вечера, когда публика действительно была намного смешней, чем выступающие. И такая практика в гуще событий выработала у многих иммунитет — именно они потом и стали очень известными в Великобритании и Ирландии. Там также есть крупные фестивали, например, «Фриндж», где выступают коллективы разного уровня — от студентов до профессионалов. Если человек или команда выдерживают определенное количество выступлений и вызывают интерес публики, то у них есть шанс попасть в поле зрения продюсеров и отправиться в тур по Англии. У нас такой системы нет, и шансов у комиков достичь успеха не так много.

Илья: Такой опыт очень важен. В России многие комики, попадая в телеверсию юмористического конкурса, зачастую оказываются просто не готовы к критичной публике и выступлениям со сцены перед большим числом зрителей.

Алексей: Просто в Comedy Club, например, зритель вообще очень требовательный и сложный. Комики строго оцениваются, даже любая дурость должна быть обыграна правильно.

В Comedy Club вы относительно молодые. Как получилось влиться к коллектив, который там уже был?

Антон: Харламов младше меня вообще...

Алексей: На самом деле, мы примерно в одно и то же время начали выступать: когда Comedy стал выходить на телевидении, мы работали в клубах. На самом первом фестивале Comedy Club в Турции, который, кажется, в 2005 году прошел, мы были все вместе. Просто тогда их телевизионный проект был закрытым, не конкурсным — это скорее был элитарный клуб, созданный определенными людьми: Галыгиным, Волей, Харламовым, Мартиросяном. А сейчас мы поднабрались опыта и уже гораздо лучше друг друга понимаем в профессиональном плане.

Илья: Плюс, мы и выглядим хорошо, потому что единственные — кто там не колется. Там в основном все жесткие героинщики (смеется).

А как вы пишете миниатюры? В каких условиях?

Антон: В офисе. Садимся и начинаем думать. Какие-то идеи рождаются очень туго, другие — приходят спонтанно. Самые удачные номера - это как раз те, которые возникли стихийно и были написаны очень быстро. Их смысл должен быть понятен сходу и каждому.

Алексей: Ну вот из последнего, как появился номер «Вратарь»: мы пытались написать миниатюру на тему футбола для передачи, которая выйдет в июне, когда будет идти чемпионат Европы. Долго думали, ничего путного не выходило, и мы переключились на другой номер. И тут Антон вспомнил, что каждая сборная вроде как должна заявлять трех вратарей — мы зацепились за эту идею и миниатюра написалась практически сразу. На следующий день рассказали Гарику (Мартиросяну — Прим.VL.ru) и остальным — всем понравилось. Потом еще ее проверили на «обкате», когда мы просто выступаем на публике без камер, и зрители отлично восприняли.

Антон: Но в эфире она будет показана немного по-другому. Выйдет как раз в преддверии матча «Россия-Англия».

Озвучивал миниатюру Георгий Черданцев, судя по голосу?

Алексей: Да. Он очень классно отреагировал на нашу просьбу! Мы просто опасались его мнения по поводу некоторых шуток, но он прочел все, посмеялся и озвучил.

Жизнь сама по себе полна комичных событий... Есть среди номеров те, которые были созданы на основе ситуаций, в которые вы лично попадали?

Антон: Таких очень много!..

Илья (дополняя): Сценка про полет в Бангкок, например. Люди же часто откидывают сиденья и создают дискомфорт другим. Мы эту сценку придумали, когда как-то в гостинице на стульях раскачивались, случайно.

Антон: На меня так томатный сок как-то опрокинули в самолете... Поэтому мы и стараемся обыгрывать ситуации, которые понятны людям.

Алексей: Про аптеку еще миниатюра. Я как-то пошел покупать ребенку лекарство и попал в подобную ситуацию. Просто сейчас мы этот номер показываем фактически в сыром виде, а в эфире он выйдет другим. Мы его раза четыре пытались снять, и постоянно что-то было не так, какие-то казусы происходили.

Гостья вашего концерта поделилась, что хотела бы узнать — насколько часто вы смеетесь в обычной жизни? Ведь нередко сценические образы не соответствуют реальным.

Алексей: Мне кажется, все современные юмористы являются веселыми людьми в жизни. Те, кто не такой, обычно не доходят до высокого уровня. Думаю, это все должно идти изнутри.

Илья: Некоторые, возможно, меняются, когда становятся популярными. На мой взгляд, различие «смешной на сцене/серьезный в жизни» может идти как раз от некой «звездности».

На каких площадках все-таки комфортней выступать? Помимо Comedy вы же еще и на частных мероприятиях работаете.

Илья: В домах культуры и театрах.

Антон: Да, там чувствуется нужная атмосфера. Комфортней, когда люди не кушают и не пьют, а полностью погружены в то, что происходит на сцене. Нам нравится, когда есть соответствующий антураж: если номер про ночь — то на сцене должно быть показано именно это время суток, а если миниатюра про поезд — то и впечатление должно создаваться, будто мы там.

Алексей: Есть ряд технических моментов, которые на выездных концертах в барах или подобных заведениях просто невозможно показать. Но дело даже не в этом... Полтора года назад мы просто устали выступать на таких площадках: весь этот звон тарелок, бокалов...

Илья: Ну да, приходится сразу следить за всем, что происходит вокруг. Есть какие-то мелкие шутки — они складываются как мозаика, из крупиц — их очень легко упустить в определенных условиях.

Алексей: В Питере, в театре имени Аркадия Райкина, мы делали четыре больших концерта, из кусочков которых потом и собрали одну программу. Там вообще все по-другому. Чувствуется напряжение. А тут — когда оно должно быть, ты параллельно слышишь «Ну что, Сережа, давааай... Будь здоров! За твою днюху!»... Мы порой просто в таких местах выступали, что невозможно было играть. Во Владивостоке, кстати, с этим все хорошо.

Как вам вообще публика во Владивостоке?

Илья: Очень хорошая!

Алексей: Нам очень нравится. Мы рассчитывали на самом деле, что получится здесь задержаться, потому что мы в четвертый раз во Владивостоке выступаем и надо уже посмотреть город — как можно больше хочется увидеть.

Катерина Зайцева (текст), Дмитрий Ефремов (фото)

Во Владивостоке выступило неординарное петербургское трио «Смирнов, Иванов, Соболев» — newsvl.ru До того, как стать частью этого трио, Илья Соболев играл в дуэте «Красивые» — newsvl.ru Основной интерактив на концерте был именно за Ильей Соболевым — newsvl.ru Алексей Смирнов долгое время выступал в Comedy Club Piter Style в дуэте «Быдло» с Антоном Ивановым — newsvl.ru Несмотря на то, что трио появилось перед владивостокской публикой на 40 минут позже обозначенного заранее времени, зал встретил юмористов очень тепло — newsvl.ru Трио «Смирнов, Иванов, Соболев» известно своими неординарными и нередко абсурдными пародиями — newsvl.ru Некоторые из миниатюр, заложенных в новую программу коллектива, совсем скоро появятся в телевизионной версии Comedy Club — newsvl.ru Владивостокской публике пришлось по нраву упоминание в сценках элементов местного колорита — newsvl.ru Насыщенная яркими эмоциями актерская игра коллектива, как выяснилось, легко нашла отклик у владивостокского зрителя — newsvl.ru Владивостокской публике пришлось по нраву упоминание в сценках элементов местного колорита — newsvl.ru Неординарное трио известно своими миниатюрами на грани фола и порой сумасшедшими визуальными образами — newsvl.ru К миниатюрам команда подошла довольно плавно, постепенно «разогревая» собравшихся все более смелым юмором — newsvl.ru Юмористы затронули темы нелепых ситуаций в поезде, аптеке, самолете, во дворе, на трассе и многих других локациях — newsvl.ru Неординарное трио известно своими миниатюрами на грани фола и порой сумасшедшими визуальными образами — newsvl.ru Успел пошутить коллектив и про семейные передряги, футбол и автомобили — newsvl.ru Некоторые из миниатюр, заложенных в новую программу коллектива, совсем скоро появятся в телевизионной версии Comedy Club — newsvl.ru Неординарное трио образовалось в 2013 году из дуэта «Быдло» (Антон Иванов, Алексей Смирнов) и половинки дуэта «Красивые» (Илья Соболев) — newsvl.ru Юмористы затронули темы нелепых ситуаций в поезде, аптеке, самолете, во дворе, на трассе и многих других локациях — newsvl.ru Десятки владивостокцев оценили новую программу петербургского коллектива и отзывчиво вступили с юмористами в интерактив — newsvl.ru Насыщенная яркими эмоциями актерская игра коллектива, как выяснилось, легко нашла отклик у владивостокского зрителя — newsvl.ru Владивостокской публике пришлось по нраву упоминание в сценках элементов местного колорита — newsvl.ru Трио «Смирнов, Иванов, Соболев» известно своими неординарными и нередко абсурдными пародиями — newsvl.ru Некоторые из миниатюр, заложенных в новую программу коллектива, совсем скоро появятся в телевизионной версии Comedy Club — newsvl.ru Успел пошутить коллектив и про семейные передряги, футбол и автомобили — newsvl.ru Насыщенная яркими эмоциями актерская игра коллектива, как выяснилось, легко нашла отклик у владивостокского зрителя — newsvl.ru Юмористы затронули темы нелепых ситуаций в поезде, аптеке, самолете, во дворе, на трассе и многих других локациях — newsvl.ru Трио «Смирнов, Иванов, Соболев» известно своими неординарными и нередко абсурдными пародиями — newsvl.ru
Во Владивостоке выступило неординарное петербургское трио «Смирнов, Иванов, Соболев» — newsvl.ru До того, как стать частью этого трио, Илья Соболев играл в дуэте «Красивые» — newsvl.ru Основной интерактив на концерте был именно за Ильей Соболевым — newsvl.ru Алексей Смирнов долгое время выступал в Comedy Club Piter Style в дуэте «Быдло» с Антоном Ивановым — newsvl.ru Несмотря на то, что трио появилось перед владивостокской публикой на 40 минут позже обозначенного заранее времени, зал встретил юмористов очень тепло — newsvl.ru Трио «Смирнов, Иванов, Соболев» известно своими неординарными и нередко абсурдными пародиями — newsvl.ru Некоторые из миниатюр, заложенных в новую программу коллектива, совсем скоро появятся в телевизионной версии Comedy Club — newsvl.ru Владивостокской публике пришлось по нраву упоминание в сценках элементов местного колорита — newsvl.ru Насыщенная яркими эмоциями актерская игра коллектива, как выяснилось, легко нашла отклик у владивостокского зрителя — newsvl.ru Владивостокской публике пришлось по нраву упоминание в сценках элементов местного колорита — newsvl.ru Неординарное трио известно своими миниатюрами на грани фола и порой сумасшедшими визуальными образами — newsvl.ru К миниатюрам команда подошла довольно плавно, постепенно «разогревая» собравшихся все более смелым юмором — newsvl.ru Юмористы затронули темы нелепых ситуаций в поезде, аптеке, самолете, во дворе, на трассе и многих других локациях — newsvl.ru Неординарное трио известно своими миниатюрами на грани фола и порой сумасшедшими визуальными образами — newsvl.ru Успел пошутить коллектив и про семейные передряги, футбол и автомобили — newsvl.ru Некоторые из миниатюр, заложенных в новую программу коллектива, совсем скоро появятся в телевизионной версии Comedy Club — newsvl.ru Неординарное трио образовалось в 2013 году из дуэта «Быдло» (Антон Иванов, Алексей Смирнов) и половинки дуэта «Красивые» (Илья Соболев) — newsvl.ru Юмористы затронули темы нелепых ситуаций в поезде, аптеке, самолете, во дворе, на трассе и многих других локациях — newsvl.ru Десятки владивостокцев оценили новую программу петербургского коллектива и отзывчиво вступили с юмористами в интерактив — newsvl.ru Насыщенная яркими эмоциями актерская игра коллектива, как выяснилось, легко нашла отклик у владивостокского зрителя — newsvl.ru Владивостокской публике пришлось по нраву упоминание в сценках элементов местного колорита — newsvl.ru Трио «Смирнов, Иванов, Соболев» известно своими неординарными и нередко абсурдными пародиями — newsvl.ru Некоторые из миниатюр, заложенных в новую программу коллектива, совсем скоро появятся в телевизионной версии Comedy Club — newsvl.ru Успел пошутить коллектив и про семейные передряги, футбол и автомобили — newsvl.ru Насыщенная яркими эмоциями актерская игра коллектива, как выяснилось, легко нашла отклик у владивостокского зрителя — newsvl.ru Юмористы затронули темы нелепых ситуаций в поезде, аптеке, самолете, во дворе, на трассе и многих других локациях — newsvl.ru Трио «Смирнов, Иванов, Соболев» известно своими неординарными и нередко абсурдными пародиями — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта