Новости Владивосток

Водителя Prado, выехавшего на встречку на Молодежной, лишили прав на полтора года за оставление места ДТП

В пятницу, 13 мая, Первореченский районный суд Владивостока лишил на полтора года водительского удостоверения водителя Toyota Land Cruiser Prado, выехавшего утром на полосу встречного движения и протаранившего Nissan Teana. Дело рассматривалось по ч. 2 статьи 12.27 - «Оставление места ДТП». 

Согласно копии постановления суда, присланной в WhatsApp VL.ru, житель Владивостока 1966 года рождения «оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого явился». В качестве доказательной базы использовались схема ДТП, объяснения пострадавшего в аварии, рапорт инспектора ГИБДД, фотографии и другие материалы дела.

Уточняется, что нарушитель признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном. С учетом всех обстоятельств суд признал водителя виновным в нарушении ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде лишения водительских прав сроком на полтора года.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю, в отношении правонарушителя также составлены административные материалы по ч. 4 статьи 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения» (санкция статьи предусматривает лишение права управления автотранспортом сроком от 4 до 5 месяцев либо штраф в размере 5 тысяч рублей). Проводится административное расследование. 

Кроме того, по информации источника VL.ru в правоохранительных органах, после задержания водитель был направлен в краевой наркологический диспансер для определения в крови алкоголя или наркотических веществ. В настоящее время предположение об опьянении водителя не подтвердилось.

Вечером этого же дня автомобиль Prado с незакрепленным номером и поврежденным бампером был замечен на улице Западной во Владивостоке. В салоне предположительно находились два человека. Как отмечают очевидцы, рулевой не был похож на участника утреннего происшествия.

Напомним, утром в пятницу водитель на Toyota Land Cruiser Prado двигался по путепроводу в сторону центра. В районе стадиона «Строитель» водитель вопреки запрещающему знаку выехал на встречную полосу движения. Проехав несколько метров, он совершил лобовое столкновение с двигавшейся по крайней левой полосе легковушкой Nissan Teana.

После ДТП водитель Prado поспешил скрыться - объехал пострадавшую легковушку и продолжил движение по встречке. Очевидцы аварии попытались остановить беглеца, но им не удалось это сделать. По их словам, мужчина за рулем Prado вел себя неадекватно и, вероятно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

ВИДЕО:

Сообщайте о происшествиях на номер Новостей VL.ru WhatsApp +7 (924) 242-77-33. Все новости о ДТП, криминальных событиях и несчастных случаях читайте в разделе «Происшествия».

Prado на улице Западной в 17.40 — newsvl.ru
Prado на улице Западной в 17.40 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта