Новости Владивосток

Соревнования по конному спорту, «Автосалон 2016» и 125-летие Михаила Булгакова – проведи выходные во Владивостоке «культурнА»

Во Владивостоке снова пятница, а значит, не за горами долгожданные выходные. Синоптики обещают морось и туман, а это значит, вместо поездки на природу можно сходить на какое-нибудь культурное мероприятие. Редакция VL.ru по традиции предлагает не тратить время зря и ознакомиться с самыми заметными мероприятиями субботы и воскресенья.

В карт-центре СТК «Приморское кольцо» состоится 5 этап открытого многоэтапного международного чемпионата на прокатных картах SWS Primring Sprint Cup 2016. Участники чемпионата имеют шанс оказаться в числе фаворитов и попасть в суперфинал, который проводится раз в год на одной из европейских картинговых трасс. Этапы чемпионата SWS являются самым значимым и престижным событием в календаре карт-центра. Заезды проводятся по основной конфигурации картинговой трассы на картах RT8 (13 л.с), которые используются исключительно для соревнований. 

Если вам ближе не стальные кони, а живые, то на территории конноспортивного клуба «Фаворит» вас ждет открытый Кубок города по конному спорту, посвященный памяти Алексея Хомутова - создателя конноспортивного клуба «Фаворит», внесшего большей вклад в развитие конного спорта в Приморье. Приходите с детьми, должно быть интересно и красиво. 

Для маленьких горожан в Приморском драматическом театре имени Горького пройдет сказка в двух действиях «Финист ясный сокол». Царевич Финист и Елена Прекрасная любят друг друга и собираются пожениться. Все идет к свадьбе, но с этим не хочет согласиться страшный Король Черный Ворон, который похищает Елену и запирает ее в каменную башню, а Финиста превращает в сокола. Казалось бы, не будет счастья у наших героев, но на помощь им неожиданно приходят те, про сердечность и отзывчивость которых нельзя было и подумать. Зло повержено, добро торжествует.

К 125-летию Михаила Булгакова в ДВФУ пройдут лингвистические исследования «Сеанс черной магии». В программу войдут брейн-ринг для знатоков «Мастера и Маргариты» и доклады преподавателей ДВФУ о творчестве писателя. Всем, кто любит одного из самых противоречивых российских авторов, должно быть интересно. 

На центральной площади Владивостока состоится для многих долгожданный «Автосалон 2016». Гостей праздника ждут тест-драйвы, форсаж-шоу, автомобильные новинки, конкурсы, подарки. Автолюбители смогут ознакомиться с линейкой автомобилей от всех представленных во Владивостоке автодилеров, с предложениями по автокредитованию и автострахованию. Также жители и гости Владивостока увидят шоу с применением самых актуальных противоугонных систем. 

В Театре молодежи для всех зрителей пройдет лирическая комедия в двух действиях «Все начинается с любви» по пьесе «Старые дома». В основе сюжета история нескольких семей старого дома, который власти города планируют сносить. Это означает, что людей, которые много лет прожили бок о бок, проще говоря, одной дружной семьей, собираются расселить. Ситуация в наше время достаточно часто встречающаяся. Чтобы сохранить свой «мир», люди встают на защиту старого дома. Главная тема спектакля - человеческая любовь и дружба, которые зачастую оказываются единственным оружием против чиновничьего бюрократизма. 

В центре современного искусства «Заря» пройдет цикл бесплатных лекций и кинопоказов Алисы Таёжной «Неочевидное/невероятное: кино как оптика для понимания современной культуры». Майский цикл посвящен теме мультидисциплинарности в современном кино и искусстве. В первую очередь организаторов интересуют пересечения и заимствования: художники, которые занимаются кино, и режиссёры, которые пробуют себя как художники, зыбкая грань кинематографа и видеоарта, особенности документации и репрезентации. На лекциях будут говорить о том, как достижения авангарда вливаются в массовую культуру и как социальные изменения провоцируют художников на острые высказывания. 

В Музее города пройдут уже традиционные «Сказки с молоком». Это серия иллюстрированных спектаклей по авторским и народным сказкам: актёр рассказывает сказку, художник в режиме реального времени рисует иллюстрации, которые зрители видят на экране, а звукорежиссёр создаёт музыкальное оформление. В эти выходные будет японская народная сказка «Кузьма и лис», а также сказки коренных народов Дальнего Востока. 

В малом зале Приморской краевой филармонии пройдет эстрадная программа «Месяц Май». Для зрителей выступят артисты филармонии: эстрадно-вокальный дуэт Натали Коршиковой и Константина Мищенко, Наталья Брылёва (сопрано), дипломант международного конкурса Наталья Подпоринова (сопрано), лауреат международного конкурса Александра Ласинская (сопрано), дипломант международного конкурса Галина Гребенюк (фортепиано), лауреат международного конкурса Элина Ларионова (домра). В программе прозвучат: Дж. Мендель «Твоей улыбки тень», Ф. Лоу «Я танцевать хочу» из одноимённого мюзикла, И. Дунаевский «Песенка о капитане», «Песенка Пепиты» из оперетты «Вольный ветер», С. Цинцадзе «Песня Стрекозы» из одноимённого к/ф, Ю. Милютин «Сирень-черёмуха», Ю. Антонов «Ты вышла из мая», В. Добрынин «Колдовское озеро», Д. Тухманов «Эти глаза напротив», А. Павленко «Ленивый виртуоз», А. Гончаренко «Воспоминание о вальсе». 

Для всех одиноких мужчин на выходных пройдет мероприятие, где они смогут найти себе возлюбленную. Это бал в клубе Cuckoo. Как говорят организаторы, они очень любят вечеринки, которые связаны с красотой, и на этот раз всех приглашают на Коронационный Бал и официальное afterparty конкурса «Мисс Приморье 2016». В такие ночи концентрация красивых девушек в клубе увеличивается в 5, а то и в 10 раз.  

Как бы вы ни провели свои выходные, главное, чтобы следующую рабочую неделю вы начали морально и духовно обогащенными. А зарядиться солидной долей позитива и патриотизма поможет наша музыкальная подборка, посвященная проходящему в эти дни «Евровидению-2016»

Eurovision 2001 - Mumiy Troll - Lady Alpine Blue

Eurovision 2003 - ТАТУ - Не верь, не бойся

Eurovision 2007 - Serebro - Song 1

Eurovision 2011 - Дима Билан - Believe

Eurovision 2011 - Buranovskiye Babushki - Party For Everybody

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта