Новости Владивосток

Руководство завода «Радиоприбор» во Владивостоке подозревается в злоупотреблениях на 365 млн рублей

Следователи во Владивостоке расследуют дело о злоупотреблении полномочиями одним из руководителей оборонного завода «Радиоприбор», который в 2014 году потратил на оплату заведомо невыгодных контрактов не менее 365 млн рублей.

По версии следствия, в марте 2014 года руководитель ОАО «Радиоприбор» заключил ряд заведомо невыгодных для предприятия договоров. В результате контрагентам, которые не планировали исполнять условия контрактов, были перечислены денежные средства в сумме не менее 365 млн рублей. На оплату пошли в том числе и заемные средства банковского кредита.

К настоящему времени значительная часть работников ОАО «Радиоприбор», которая являлась акционерами общества, уволилась из-за задержек зарплаты. Следователи предлагают гражданам, которые являются владельцами акций «Радиоприбор» и считающими, что им был причинен существенный вред в результате совершения руководителем заведомо невыгодных сделок, обратиться в СУ СКР по Приморскому краю.

Как сообщала ранее пресс-служба прокуратуры Приморья, в конце декабря прошлого года из-за выявленных нарушений на заводе было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (ч.1 ст. 201 УК РФ). В частности, проверка установила факты отчуждения ликвидных активов, составляющих производственно-технологический потенциал предприятия.

Директор «Радиоприбора» Михаил Харченко находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ: п. 1 ч. 2 ст. 145 (невыплата зарплаты) и по п. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов).

Как сообщила администрация Приморского края 15 января, в Минпромторг России направлены предложения о целесообразности поглощения владивостокского завода «Радиоприбор» корпорацией «Ростех» или Дубненским машиностроительным заводом имени Н.П. Федорова.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта