Новости Владивосток

Константин Межонов покинул «Справедливую Россию» и рассматривает предложения от разных партий

Депутат Законодательного собрания Приморского края Константин Межонов вышел из партии «Справедливая Россия». По словам политика, его решение основано на неуважительном отношении к нему высшего партийного руководства.

Константин Межонов возглавлял Приморское отделение партии «Справедливая Россия» с 2010 года. Неделю назад центральный совет эсэров принял решение об отстранении депутата от руководства региональной ячейкой.

«Руководство приняло это решение не пригласив, не поговорив со мной... Я был руководителем приморского отделения, занимался вопросами партстроительства и развития и мне было обидно, когда со мной так поступили. Причем это происходит не первый раз», - сообщил корреспонденту VL.ru Константин Межонов.

Он пояснил, что в 2014 году центральное руководство отстранило Межонова от участия в губернаторских выборах взамен на то, что представителем главы региона в Совете Федерации станет представитель эсэров Светлана Горячева.

«Я не знаю, по какой причине ко мне проявили такое неуважение. Вот у коммунистов как было, когда сменили руководителя отделения — Гришукова пригласили, поговорили с ним... Однако я не отказываюсь от участия в грядущих выборах депутатов Заксобрания», - прокомментировал Межонов.

Он добавил, что в настоящее время ему поступают «предложения от разных партий». Депутат не отрицает возможности баллотироваться и в рядах «Справедливой России», но как беспартийный кандидат. Окончательное решение Межонов пообещал принять к концу мая. Также он отметил, что сохранил хорошие отношения с большинством бывших однопартийцев. Назначение лидером приморских эсэров Алексея Козицкого и его работу на этом посту депутат комментировать отказался.

В беседе с корреспондентом VL.ru новый руководитель Приморского отделения «Справедливой России» Алексей Козицкий подтвердил готовность партии на выборах депутатов ЗСПК выдвинуть беспартийного Константина Межонова в качестве кандидата по одномандатному округу.

«Наше предложение в силе и буквально сегодня мы с Константином Анатольевичем вели переговоры на эту тему. Что же касается его выхода из партии, то мне трудно судить, на чем основано это решение. На мой субъективный взгляд, на протяжении нескольких лет Константин Анатольевич допускал вольности по линии партии, на которые ему неоднократно указывало руководство. Мне видится, что он заигрался в игры, которые откровенно вредили партии и в отношении него были сделаны оргвыводы. Это и послужило причиной отстранения Межонова от руководства отделением», - сообщил Алексей Козицкий.

Он также добавил, что некоторые союзники Константина Межонова вслед за своим соратником приняли решение о выходе из партии. Лидер приморских справедливороссов уточнил, что свой партбилет сдали порядка десяти человек, всего же в партии состоят около полутора тысячи приморцев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта