Новости Владивосток

«Ведунья», ММА и День Победы — проведи выходные во Владивостоке патриотично и «культурнА»

Очередные долгие выходные ждут горожан на этой неделе. 7 и 8 мая во Владивостоке запланирована масса культурных, спортивных и развлекательных мероприятий. А 9 мая, в День Великой Победы, всех ждут на праздничном параде, памятном шествии «Бессмертного полка» и на мероприятиях в память о погибших в Великой Отечественной войне. Редакция VL.ru предлагает подборку самых заметных событий длинных выходных.

В субботу, 7 мая, в спортивном клубе «Квадра-Т» пройдет межклубный турнир по ММА. В нем примут участие воспитанники клубов Владивостока - спортсмены массовых разрядов в любом виде единоборств (КМС, 1, 2 и 3 разряд), за исключением финалистов чемпионата Дальневосточного федерального округа 2016 года по СБЕ ММА. Клубный турнир будет проходить по олимпийской системе – спортсмен, проигравший поединок, выбывает из дальнейшего участия. Также в канун Великой Победы в фитнес-центре Alliance состоится Открытый чемпионат Владивостока по жиму лежа и становой тяге по версиям IPL и «Союза пауэрлифтеров России».

В субботу и воскресенье, 7 и 8 мая, во Дворце детского творчества состоится выставка-продажа котят и кошек. Международная ассоциация любителей кошек Assolux – это не только единая выставочная система, по которой проводятся выставки кошек в американском и европейском стиле, но и самый старый в стране почтовый регистр кошек всех пород (ведется с 1986 года). Гостей выставки ждет костюмированное шоу питомцев — кошки примерят короны, яркие наряды и неожиданные образы.

В Доме чиновника в субботу состоится историческая фотосессия в стиле 30-40-х годов. Организаторы помогут посетителям воссоздать образы времен наших бабушек и прабабушек. А в Приморской государственной картинной галерее состоится концерт «Мне в холодной землянке тепло». Здесь прозвучат песни военных лет, русские романсы, мелодии из старых кинофильмов в исполнении ансамбля высшей народной школы ДВФУ. 

Для любителей семейной атмосферы Театр Андрея Нартова представляет спектакль по пьесе Галины Лавриненко «Ведунья». По сюжету одинокий отец, чтобы прокормить дочь, принимает кардинальные меры, зарабатывая на жизнь в образе гадалки-ведуньи Добромиры. Разоблаченный в своем прежнем месте проживания, он решает попробовать свои силы во Владивостоке. Открыв свой магический салон в центре города, он не подозревает, какие приключения, полные искрометного юмора, ожидают его небольшую семью в ближайшее время.

В Приморской краевой филармонии в субботу, 7 мая, состоится финал краевого турнира школьных команд КВН, где победители межрайонных фестивалей и городских школьных лиг будут бороться за звание чемпиона Приморского края. «Красавчики» (Большой Камень), «Джус» (с.ш. № 1, Пограничный), «Крошки» (с.ш. № 16, Артем), «Третий квартал» (с.ш. № 3, Арсеньев), «Серьезные люди» (с.ш. № 3, Кавалерово), «Остановка по требованию» (с.ш. № 26, Владивосток), «КосмоКоты» (с.ш. № 66, Владивосток), «ФАКС» (с.ш. № 2, Дальнереченск) и «ШОК» (с.ш. № 3, Находка) ждут зрителей, чтобы разделить с ними свою радость.

Ну и, конечно, главный день мая — это День Великой Победы. Во Владивостоке, как и по всей стране, его отмечают широко. 9 мая на центральной площади города по традиции пройдет военный парад и шествие горожан «Бессмертный полк». Построение участников шествия начнется в 09.00 возле дома по Алеутской, 19а. На центральной площади пройдут выступления известных приморских коллективов и артистов. Массовые гулянья будут длиться с утра и до поздней ночи. А вечером небо загорится от праздничного фейерверка. 

В Покровском парке также пройдет празднование Дня Победы. Горожане приглашаются на праздничный концерт народного академического хора «Коллаж» Дальневосточного отделения Российской академии наук. А на набережной Спортивной гавани со сцены прозвучат песни и стихотворения поэтов, воевавших и писавших в годы Великой Отечественной. 

Возле администрации Первореченского района также пройдет празднование Дня Победы - «Минувших дней святая память». Горожан ждет большая концертная программа и демонстрация боевой техники времен Великой Отечественной войны. Всех желающих накормят настоящей солдатской кашей из полевой кухни и угостят чаем. Гвоздем программы станет демонстрация легендарного танка Т-34, принимавшего участие в Сталинградской битве. Боевая машина имеет интересную историю — после войны ее списали работать на уссурийской железной дороге. Едва избежав переплавки, танк получил вторую жизнь и до сих пор находится на ходу.

А чтобы у каждого жителя Владивостока не возникало даже мысли, идти ли ему на парад Победы или нет, мы вам предлагаем прослушать подборку песен военных лет и вспомнить своих родных, которые ковали для страны эту Великую Победу.

Иосиф Кобзон - День Победы

Марк Бернес - На безымянной высоте

Олег Филимонов - Эх, дороги 

Любэ - Последний бой 

Валентина Бирюкова - Баллада о матери

Елена Ваенга - Священная война

Со всеми культурными и развлекательными мероприятиями Владивостока 7, 8 и 9 мая можно ознакомиться на Rest.VL.Ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта