Новости Владивосток

Директору «Радиоприбора» Михаилу Харченко во Владивостоке продлили срок домашнего ареста

Во Владивостоке Ленинский районный суд принял решение продлить срок домашнего ареста директору оборонного завода «Радиоприбор» Михаилу Харченко, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморcкого края.

Руководитель предприятия Михаил Харченко останется под домашним арестом до конца мая, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Отметим, что под домашний арест на два месяца суд отправил Михаила Харченко, обвиняемого в невыплате зарплаты и сокрытии средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в марте.

Напомним, что в декабре 2015 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. По версии следствия, с июля по сентябрь 2015 года, несмотря на наличие денежных средств на счетах организации, руководство не выплатило частично заработную плату работникам ОАО «Радиоприбор».

По сообщению прокуратуры ПК, на 01 апреля в ОАО «Радиоприбор» имелась задолженность по заработной плате перед более чем 1,1 тыс. работниками предприятия на общую сумму 308,2 млн рублей. В результате проделанной работы задолженность сократилась на 136 млн руб. и на 14 апреля составила 249,9 млн рублей.

В адрес руководства ОАО «Радиоприбор» прокурором Первомайского района Владивостока внесено 14 представлений, возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. В суд предъявлено более 3,7 тыс. заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 225 млн. руб., из которых уже рассмотрены и удовлетворены 2,8 тыс. заявлений (на общую сумму 173 млн рублей).

На основании материалов, направленных прокуратурой края, следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования, а также ход  и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле в прокуратуре края.

Сотрудники «Радиоприбора» уже выходили на митинг, требуя выплаты денег. Тогда генеральный директор «Радиоприбора» Михаил Харченко связал причины невыплаты зарплаты с отсутствием поступления денег за выполненные заказы.

Как сообщила администрация Приморского края 15 января, в Минпромторг России направлены предложения о целесообразности поглощения владивостокского завода «Радиоприбор» корпорацией «Ростех» или Дубненским машиностроительным заводом имени Н.П. Федорова.

Полная версия сайта