Новости Владивосток

Отправленный в отставку вице-губернатор Олег Ежов задержан сотрудниками ФСБ во Владивостоке — источник

Вице-губернатор Олег Ежов был задержан сотрудниками приморского управления ФСБ. В настоящее время обвинение экс-чиновнику не предъявлено.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, во Владивостоке сотрудники ФСБ задержали бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова, которого ранее глава региона Владимир Миклушевский отправил в отставку. В настоящее время обвинения экс-чиновнику так и не предъявлено. Как сообщил источник, у правоохранительных органов возникли вопросы к Ежову после ареста гендиректора «Приморкрайстроя» Игоря Сологуба. 

Отметим, что Олег Ежов курировал в Приморье строительную отрасль. Ранее он написал заявление об уходе по собственному желанию, и 30 апреля губернатор подписал его.

В телефонном разговоре корреспонденту VL.ru Ежов сообщил, что он действительно написал заявление на увольнение по собственному желанию, однако прокомментировать все обстоятельства обещал позднее.

В краевом управлении Следственного комитет РФ эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Обновление 16.36: Как сообщает пресс-служба СКР по Приморскому краю, Олег Ежов был задержан в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками департамента градостроительства при оплате работ по государственному контракту (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края  и коммерческой организацией был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ в пожарном депо в Красноармейском районе. Работы по госконтракту в полном объеме выполнены не были. Однако Ежов подписал акты о приемке работ и дал указание произвести оплату, достоверно зная, что генподрядчик выполнил работы не в полном объеме. При этом бюджету Приморского края был нанесен ущерб на сумму свыше 24, 5 млн рублей.

По уголовном делу проведены обыски в квартире и по месту бывшей работы подозреваемого, изъята документация. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения,  в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности российской Федерации по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта