Новости Владивосток

Отправленный в отставку вице-губернатор Олег Ежов задержан сотрудниками ФСБ во Владивостоке — источник

Вице-губернатор Олег Ежов был задержан сотрудниками приморского управления ФСБ. В настоящее время обвинение экс-чиновнику не предъявлено.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, во Владивостоке сотрудники ФСБ задержали бывшего вице-губернатора Приморского края Олега Ежова, которого ранее глава региона Владимир Миклушевский отправил в отставку. В настоящее время обвинения экс-чиновнику так и не предъявлено. Как сообщил источник, у правоохранительных органов возникли вопросы к Ежову после ареста гендиректора «Приморкрайстроя» Игоря Сологуба. 

Отметим, что Олег Ежов курировал в Приморье строительную отрасль. Ранее он написал заявление об уходе по собственному желанию, и 30 апреля губернатор подписал его.

В телефонном разговоре корреспонденту VL.ru Ежов сообщил, что он действительно написал заявление на увольнение по собственному желанию, однако прокомментировать все обстоятельства обещал позднее.

В краевом управлении Следственного комитет РФ эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Обновление 16.36: Как сообщает пресс-служба СКР по Приморскому краю, Олег Ежов был задержан в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками департамента градостроительства при оплате работ по государственному контракту (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в марте 2013 года между департаментом градостроительства Приморского края  и коммерческой организацией был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ в пожарном депо в Красноармейском районе. Работы по госконтракту в полном объеме выполнены не были. Однако Ежов подписал акты о приемке работ и дал указание произвести оплату, достоверно зная, что генподрядчик выполнил работы не в полном объеме. При этом бюджету Приморского края был нанесен ущерб на сумму свыше 24, 5 млн рублей.

По уголовном делу проведены обыски в квартире и по месту бывшей работы подозреваемого, изъята документация. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения,  в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности российской Федерации по Приморскому краю.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта