Новости Владивосток

Грядущая неделя во Владивостоке будет дождливой

Небольшой дождь начался во Владивостоке вечером в воскресенье, 1 мая. По прогнозам синоптиков, осадки на большей территории Приморья прекратятся только к середине недели. Возможен подъем уровня рек и подтопление низменных участков.

Ясная солнечная погода в приморской столице установилась ненадолго. Уже днем в воскресенье существенно похолодало, поднялся ветер. Вечером во Владивостоке начался дождь. Небольшие осадки сохранятся  и в понедельник, 2 мая. Сохранится сильный юго-восточный ветер. Днем воздух прогреется лишь до +5...+7°C.

Во вторник, 3 мая, ожидается более значительное ухудшение погодных условий. С акватории Желтого моря к Приморью сместится активный циклон. 3 и в ночь на 4 мая ожидаются сильные, в отдельных районах очень сильные дожди. По информации городских властей, во время выпадения значительного количества осадков возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая.

В связи с прогнозируемыми дождями, на реках края ожидаются подъемы уровня воды на 0,5-1,5 м, наиболее значительные на реках южных и западных районов края. По дынным Примгидромета, возможен выход воды на пойму рек Илистая (Михайловский район), Спасовка, Кулешовка (Спасский район), Комиссаровка (Ханкайский район), малых рек бассейна реки Раздольная в Уссурийском районе, рек Шкотовка, Артемовка (Шкотовский район), Партизанская (Партизанский район), Арсеньевка (Анучинский район), Уссури (Чугуевский район).

На отдельных участках рек возможно достижение уровнем воды отметок неблагоприятного гидрологического явления, с подтоплением пониженных участков автодорог, сельхозугодий в поймах рек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта