Новости Владивосток

Владивостокцы участвуют в составлении рейтинга узнаваемости городских депутатов (ВИДЕОБЛИЦ)

Жители Владивостока участвуют в опросе VL.ru, призванном составить рейтинг узнаваемости депутатов городской Думы. Вот уже четыре года 35 депутатов представляют интересы горожан в местной Думе. 17 из них выбраны по одномандатным округам и закреплены за каждым из районов города. Их работу и предстоит оценить владивостокцам в опросе на VL.ru.

В течение двух недель пользователи сервиса VL.off отвечают на вопрос «Знаете ли вы своего депутата в городской думе?». С 14 апреля участие в опросе приняли уже 1 273 человека. Голосование продлится до 5 мая.

Как показывают предварительные данные, 94% респондентов не знают, кто из депутатов избран от их района. Но даже при таких неутешительных результатах можно выделить тех, чьи успехи чуть заметнее остальных.

Вершина узнаваемости по итогам опроса досталась Олегу Вельгодскому (одномандатный округ № 5). 15 из 61 проголосовавшего признались, что знают депутата. Всего же по его округу проживает 24 661 человек.

На втором месте — Александр Приходько (одномандатный округ № 4) — его знают 21% жителей (12 из 58 поучаствовавших в опросе). При этом 12% указали, что обращались к нему. Всего по округу зарегистрировано 23 702 жителя.

Замыкает тройку лидеров Людмила Таран — 14% респондентов узнали в ней своего депутата. Всего в одномандатном округе № 16 проживает 23 785 человек, участие в опросе приняли пока лишь 47.

Сетуют на непопулярность у горожан и сами депутаты. Но отмечают, что сейчас их узнают чаще, чем 5 лет назад: сказывается их появление в СМИ, работа с населением, участие в публичных мероприятиях, а где-то и сарафанное радио.

«Еще 5-7 лет назад большинство людей не знали депутата городской думы в своем округе, более того, они не представляли, чем занимается депутат, за что отвечает, что он должен делать, - рассказывает Дмитрий Сулеев. - Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону. Граждане уже знают, чем представительская власть отличается от исполнительной».

При этом часть депутатов уверена — у них со своими избирателями связь никогда не теряется. Депутат от КПРФ Борис Данчин уверен, его знают все жители района Второй речки. А вот Юрия Кучина узнают сотрудники ГИБДД.

Но главным показателем работы народные избранники считают рост количества обращений — это значит, что люди все-таки о них знают.

По данным Думы Владивостока, в среднем за квартал от горожан поступает около 150 обращений. 49 обращений за третий квартал 2015 года (31%) касались жилищно-коммунального хозяйства, а именно благоустройства и содержания городских территорий; содержания и эксплуатации жилищного фонда; платы за пользование жилищным фондом и коммунальными услугами; работы управляющих компаний. На втором месте – обращения, касавшиеся транспорта и дорожного хозяйства.

Обратиться к депутату можно несколькими способами. Написать письмо и отправить по адресу 690091, Владивосток, Суханова, 3. Также можно принести лично по адресу Владивосток, Суханова, 3, второй этаж, кабинет 104, с понедельника по четверг – с 09.00 до 18.00, в пятницу – с 09.00 до 16.45, перерыв – с 13.00 до 13.45, суббота, воскресенье – выходные. Также можно заполнить специальную электронную форму на сайте думы.

Узнать больше о депутатах Думы Владивостока и оставить свой голос можно в разделе VL.off.

ВИДЕО:

Предварительные данные опроса «Знаете ли вы своего депутата в городской думе?» на 28 апреля — newsvl.ru
Предварительные данные опроса «Знаете ли вы своего депутата в городской думе?» на 28 апреля — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта