Новости Владивосток

Покушение на Гитлера, незадачливый волк и зеленое привидение — обзор киноновинок недели

В конце апреля кинопрокат Владивостока пополнился cемью новыми картинами. На широкий экран выходит российская анимационная комедия для всей семьи про волка Серого, романтическая лента про семейные ценности с Джулией Робертс и драматичная лента о неудавшемся покушении на Адольфа Гитлера. Также владивостокскому зрителю на суд представят работу приморских кинематографистов - полнометражный фильм «Проект: Панацея».

Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение

О чем: Российские режиссеры Максим Волков и Андрей Галат создали анимационную комедию о приключениях молодого и веселого волка Серого, который является любимцем своего сообщества. Беззаботная жизнь незадачливого хищника заканчивается, как только вожак стаи объявляет о смене власти и назначает поединок между Серым и Безухим, который и выявит нового лидера. Но страх перед ответственностью побуждает героя-балагура вместо настоящей драки устроить очередной розыгрыш, что очень сильно расстраивает красивую волчицу Бьянку, в которую он влюблен.

Чтобы вернуть расположение дамы своего сердца, незадачливый Серый решает измениться с помощью волшебного зелья, что должно помочь ему в мгновение стать серьезным и сильным волком. Однако магическое снадобье переворачивает все с ног на голову и главный персонаж превращается в барана. Опасаясь за свою жизнь, он убегает из стаи и поселяется в деревне овец. У него есть всего три дня на возвращение прежнего облика, а также доверия возлюбленной и стаи.

Must-see ради: Красивый мультфильм Волкова и Галата с выразительными персонажами показывает преимущества добра над злом убедительно и без назидательности. Студия Wizart Animation, которая является одним из лидеров полнометражной анимации в России, славится прекрасной прорисовкой.

Автором сценария графической семейной комедии стал известный американский сценарист Нил Ландау. Помимо него в команду создателей идейной основы мультфильма вошли Максим Свешников, создавший анимации «Алеша Попович и Тугарин Змей» и «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», а также члены новаторской творческой группы «Сахар, 1 кг», работавшие над лентой «Илья Муромец и Соловей Разбойник». Помимо прочего, озвучкой «Волков и овец» занималась целая плеяда звезд отечественного кино: Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Юрий Гальцев, Александр Петров и другие.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Несносные леди

О чем: Автор легендарных фильмов «Красотка» и «Сбежавшая невеста» Гэрри Маршалл давно определился со своим любимым жанром и снял очередную романтическую комедию. На этот раз он совместил в своей работе несколько историй о матерях, отцах и их детях, судьбы которых пересекутся в День матери. В центре повествования — четыре женщины и отец-одиночка. Все они обременены своими повседневными заботами и по-разному оценивают счастье, но цепочка чудесных совпадений не просто сделает их частью новой серии комичных ситуаций, но и изменит жизнь к лучшему.

Must-see ради: Киноэксперты пророчат этой комедии высокие кассовые сборы благодаря звездному актерскому составу, в составе которого Джулия Робертс, Дженнифер Энистон, Джейсон Судейкис, Тимоти Олифант и Кейт Хадсон, а также работе известного режиссера. Гэрри Маршал уже в третий раз после «Дня святого Валентина» и «Старого Нового года» обращается к ромкому, где судьбы разных людей оказываются неожиданно взаимосвязанными. Кстати, этот фильм во второй раз свел на большом экране Дженнифер Энистон и Бритта Робертсона, и в пятый раз – Энистон и Судейкиса. Для Джулии Робертс эта лента стала четвертой совместной работой с Маршаллом.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Взорвать Гитлера

О чем: Фильм Оливера Хиршбигеля рассказывает о Георге Эльзере — человеке, которому не хватило всего 13 минут для того, чтобы навсегда изменить ход мировой истории и спасти миллионы жизней. Самодельная бомба, изготовленная этим плотником, была создана для убийства Адольфа Гитлера и его приспешников, однако 8 ноября 1939 года фюрер покинул место покушения на семь минут раньше планируемого времени, ограничившись кратким приветствием в адрес собравшихся. В результате того взрыва в мюнхенской пивной «Бюргербройкеллер» погибло 8 ветеранов Национал-социалистической рабочей партии Германии и 36 человек было ранено.

Швабский столяр Георг Эльзер изначально был далек от политической деятельности, но когда мужчина стал понимать возможные последствия происходящих в стране перемен, то решил принять радикальные меры и предотвратить Вторую мировую войну, убив Гитлера. К своей цели он шел семь лет и почти добился успеха. Для послевоенной Германии Эльзер был знаковой фигурой, а со временем стал истинным символом антифашизма.

Must-see ради: В картине реконструирован социально-политический контекст того времени, а также реальные события, происходившие с Георгом Эльзером, однако хронологии авторы уделили несущественное внимание. Биография простого немецкого плотника далеко не простая, и прямо-таки просилась на большой экран. А Хиршбигель нашел здесь свои излюбленные нюансы: насилие, тоталитарный режим, преступления главного идеолога Третьего рейха и поведение человека в пограничном состоянии. Режиссер довольно бережно отнесся к фактам из жизни центральной фигуры и грамотно расставил акценты, показывая довоенное поколение Германии и все, что происходило с Эльзером: тот действительно убегал в Швейцарию, прихватив с собой чертежи бомбы и открытку с местом преступления, его в самом деле пытались «расколоть» с помощью гипноза и невероятных доз амфетамина.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Ловушка для привидения

О чем: Фантастическая комедия немецкого режиссера Тоби Баумана снята по мотивам произведения детской писательницы Корнелии Функе и рассказывает историю одиннадцатилетнего мальчика Тома Томпсона, который упрямо верит в волшебство и не особенно дружен с другими детьми. Однажды, спустившись в подвал дома за укатившимся мячом, он знакомится с очаровательным и чудаковатым привидением по имени Хьюго. Довольно быстро персонажи становятся хорошими друзьями и начинают проводить много времени вместе, и Том узнает, что Хьюго вынужден прятаться в его доме, потому что его прежнее жилище занял Дух Льда, грозящий человечеству вечным лютым холодом. По стечению обстоятельств судьба сводит мальчика и призрака с Хэтти, профессиональной охотницей за приведениями — вместе с ней герои отправятся бороться с древним монстром, противостоять которому можно только сердечным теплом.

Must-see ради: Несмотря на явную адресованность детской аудитории и переплетение знакомых многим зрителям идей, фильм может увлечь и взрослых поклонников фэнтези. В картине много дружбы, приключений, событий, предшествующих обязательной схватке добра со злом и вполне определенному финалу. Однако здесь есть и скрытый посыл, предлагающий родителям задуматься над тем, хорошо ли они понимают своих детей и способны ли вместе с чадом поверить в сказку.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Проект: Панацея

О чем: Первый фильм, созданный в Приморье, который выходит в официальный прокат. Население Земли поражено неизвестным вирусом. Инфицированные превращаются в одержимых яростью мутантов-людоедов. Спустя год после начала пандемии остаются немногие разрозненные группы выживших. В одну из вылазок за медикаментами и продовольствием члены маленькой группы встречают странную пару — доктора и маленькую девочку. Они безоружны и не совсем понятно, как им удалось выжить. Словом, единственное, что осталось у героев фильма — это их жизни, которые постоянно приходится выкупать в сражениях с повсеместно преследующими их существами.

Must see ради: Съемки проходили во Владивостоке и его окрестностях: промышленная зона, форты, катакомбы. Несколько сцен снимались на заброшенном аэродроме бомбардировщиков в районе Штыково. Однако ничто в фильме не указывает на место действия. Режиссер картины подчеркивает, что происходящее на экране могло случиться где угодно. Герои говорят на одном языке, условно, конечно, русском. Но, по сути, действия разворачиваются в абстрактной фэнтези-вселенной, хоть и приближенной к нашим реалиям. Помимо прочего, создатели ленты утверждают, что в группе выживших зритель найдет характеры знакомых ему людей и, возможно, даже узнает себя.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Сомния

О чем: Майк Флэнеган в своем новом фильме ужасов показал молодую пару — Джесси и Марка, которые при трагических обстоятельствах потеряли маленького сына Шона. Не дожидаясь момента, когда душевная рана до конца затянется, они усыновляют 8-летнего Коди. В три года он остался без мамы и до Хобсонов успел сменить две приемные семьи — первая от него отказалась, а вторая и вовсе сбежала из собственного дома, оставив мальчика на месяц одного, пока его не обнаружила сиделка.

Джесси и Марк твердо настроены заново попытаться обрести счастье, но Коди по неизвестной им причине очень боится засыпать по ночам. Вскоре выясняется, что все дело в невероятном даре ребенка — все его сны становятся реальностью. Но снятся ему не только красивые бабочки, наполняющие дом Хобсонов, но и кошмары, из-за которых оживают страшные монстры и... маленький Шон.

Must-see ради: Этот фильм перспективного хоррор-режиссера Майка Флэнегана был создан еще в 2013 году — между съемками его коммерчески успешных картин «Окулус» и «Тишина», — но в прокат выходит только сейчас, да и то не везде. Причиной временного забвения стало громкое банкротство кинокомпании Relativity Media, которая планировала выпустить проект в американский прокат еще год назад.

Лента выстроена на довольно простом сценарии, но у нее есть козырь — талантливый Джейкоб Тремблэ — тот самый 9-летний мальчуган из нашумевшей оскароносной драмы «Комната», которому пророчат роль в следующей части франшизы «Звездные войны». Номинацию на главную премию в этом году юный актер не заполучил из-за своего возраста, но статуэтку как «Лучший молодой актер» на Critics' Choice Award все же забрал.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты можно на VL.ru.

#ВСЕ_ИСПРАВИТЬ!?!

О чем: Героями фарсовой комедии российского режиссера Антона Калинкина стали молодые, но уже популярные в подростковых кругах участники музыкальной группы MBAND. Никита Киоссе, Владислав Рамм, Артем Пиндюра и Анатолий Цой в фильме играют самих себя, но по сюжету попадают далеко не в самые стандартные ситуации: они то убегают от Игоря Жижикина, то мучают Николая Баскова, то делают вид, что оказались внутри фильма Гая Ричи.

Волею случая группа сталкивается с неожиданными обстоятельствами, которые ставят под угрозу ее дальнейшее существование: суд приговаривает парней к выплате компенсации полумиллиона долларов за сожжение сценических костюмов известного певца и одновременно запрещает им выступать, что лишает их легальных способов заработать нужную сумму в срок. Чтобы достичь цели, начинающие музыканты нехотя соглашаются на предложение одного олигарха, который готов заплатить им за то, что они отвлекут его панкующую дочь Машу от романа с безденежным «ботаником». Впереди героев ждет водоворот непредсказуемых событий.

Must-see ради: Режиссер Антон Калинкин на премьере картины сразу заявил, что фильм снят для девочек-подростков вроде его 13-летней дочери. Именно по этой причине главные роли в комедии достались участникам MBAND, созданной по итогам телешоу «Хочу к Меладзе» в конце 2014 года. Однако лента получилась не пустой, а с моралью, причем несколько неожиданной для такого рода проектов — персонажи, несмотря полнейшую бесшабашность и даже невоспитанность, осознают наказание за шалости и постепенно учатся нести ответственность за свои поступки. Другие представители шоу-бизнеса и вовсе показаны в еще более мрачно-комичных тонах — в этом, очевидно, помимо всепоглощающей романтической основы, и заключается главная идея фильма.

ТРЕЙЛЕР:

Купить билеты на VL.ru.

Катерина Зайцева

Расписание всех сеансов в кинотеатрах города и продажа билетов — на Kino.VL.Ru, а также через мобильное приложение для iOs и Android.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта