Новости Владивосток

Депутаты городской Думы присвоили звание почетного жителя Владивостока Илье Лагутенко

В четверг, 28 апреля, депутаты Думы Владивостока окончательно утвердили кандидатуру Ильи Лагутенко в качестве почетного жителя города. Против выступили ветераны войны и пароходства, а также ряд депутатов. Но в итоге большинство проголосовало за присвоение музыканту почетного статуса.

На очередном заседании Думы Владивостока одним из вопросов повестки дня стало присвоение звания «Почетный гражданин Владивостока». Из всех претендовавших на награду горожан специальная комиссия выбрала кандидатуру музыканта и лидера группы «Мумий тролль» Ильи Лагутенко.

Обсуждение вопроса привело к оживленным эмоциональным дискуссиям в зале.

Так, депутат Андрей Галицких напомнил, что, когда присваивали звание почетного Игорю Шувалову, говорили, что скоро будут присваивать звания гражданам США.

«Илья Игоревич вместе со своей семьей проживает в Лос-Анджелесе. Судя по всему, у него нет никаких патриотических чувств ни к нашему городу, ни к нашей стране, в которой он не хочет проживать. И если говорить о его творчестве... Ну спел он одну песню про Владивосток, но остальные его шедевры в кавычках... Чем вы вообще там занимаетесь на вашей комиссии, когда выбираете такие кандидатуры? Пусть он еще попоет лет десять и, может, еще одну песенку про Владивосток споет», - высказался Андрей Галицких.

Он заявил, что кандидатуру Ильи Лагутенко «кулуарно протащили на заседание». Чтобы выступить против присвоения музыканту звания почетного гражданина, на заседание пришли представители совета ветеранов владивостокского пароходства.

«Как такое могло случиться, что человек, который практически ничего для города не сделал, попал в этот список? Ну поет… Ну мало ли сколько людей поет. А тут человек живет в Лос-Анджелесе, держит там деньги и априори находится под давлением враждебной нам страны. Не надо нам варягов без конца и края выдвигать», - высказался ветеран войны и пароходства Владимир Черепанов.

Он напомнил, что одним из претендентов на присвоение звания в этом году был председатель пароходского совета ветеранов Владимир Легецкий. Черепанов призвал депутатов пересмотреть свое решение в пользу человека, который «всю свою жизнь положил на то, чтобы воспитывать поколения жителей Владивостока».

С подготовленной речью выступил и самый опытный депутат городской Думы Борис Данчин.

«Я сам взял и послушал его творчество, среди которого песни с таким названием, как "С Новым годом, крошка", "Медведица", "Малыш". Я ничего не нашел для себя в этих песнях! Я понимаю, что молодежи это может нравиться, но нужно учитывать, что человек действительно сделал для города», - заявил Борис Данчин.

Все дискуссии пресекла руководитель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит. Она заявила, что кандидатура Ильи Лагутенко достойная и большинство депутатов ее поддерживают, признавая неоценимый вклад музыканта в культурное развитие города и популяризацию Владивостока не только в стране, но и за границей.

За присвоение Илье Лагутенко звания «Почетный гражданин Владивостока» проголосовало большинство депутатов, четверо воздержались и двое проголосовали против.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта