Новости Владивосток

Приморский фильм про зомби «Проект: Панацея» стартует в прокате во Владивостоке

В четверг, 28 апреля, на экраны кинотеатров Владивостока и края выходит премьера от приморских кинематографистов – фантастический боевик «Проект: Панацея». Приобрести билеты на все сеансы можно на VL.ru.

Съёмки фильма проходили во Владивостоке и его окрестностях: промышленная зона, форты, катакомбы. Несколько сцен снималось на заброшенном аэродроме бомбардировщиков в районе Штыково. Однако ничто в фильме не указывает на место действия. Режиссёр картины подчёркивает, что происходящее на экране могло случиться где угодно. Герои говорят на одном языке, условно, конечно, русском. Но, по сути, действия разворачиваются в абстрактной фэнтези-вселенной, хоть и приближенной к нашим реалиям.

Фильм повествует о мире, который смертельно болен. Мире, в котором правит жестокость, а жизнь находится под постоянной угрозой смерти, где самый опасный зверь — человек, а предательство становится разменной монетой.

Герои фильма пережили гибель человечества, и единственное, что у них осталось — жизни. Им придётся бороться за своё существование с мутантами, инфицированными неизвестным науке вирусом.

До зрителя фильм дошёл не сразу. За время создания картины для широких масс её успели полностью переснять, свозить в Москву, выиграть призы.

В феврале 2014 года состоялся предпремьерный показ, билеты на который были выкуплены задолго до самого события.

Самая молодая участница проекта Светлана Тогобицкая не дожила до официальной премьеры – она погибла в аварии в августе 2015 года. Команда фильма решила посвятить фильм целиком и полностью Светлане.

«Проект: Панацея» - первый приморский фильм, который выходит в прокат. Создатели надеются, что это только начало, и в дальнейшем мы увидим множество фильмов, снятых в наших родных краях.

Информационную поддержку прокату фильма оказывает VL.ru и радио «Европа плюс».

ТРЕЙЛЕР:

* Повтор публикации от 25 апреля

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта