Новости Владивосток

Сотрудники скорой помощи выйдут на митинг во Владивостоке

В среду, 27 апреля, сотрудники станции скорой помощи выйдут на митинг во Владивостоке. На привокзальной площади медики и водители выступят с призывом к властям обратить внимание на дефицит кадров и низкие зарплаты.

По итогам проверки деятельности станции скорой медицинской помощи (СМП) за 2014-2015 годы департамент здравоохранения и территориальный фонд медицинского страхования выявил более 30 нарушений: часть сотрудников скорой лишилась стимулирующих выплат, существует серьезная нехватка персонала на СМП. Кадровый дефицит испытывают большинство специализированных бригад Владивостока — психиатрических, реанимационных и педиатрических.

Еще в марте вице-губернатор Павел Серебряков поручил уволить начальника отдела кадров станции Елену Сорокину и принять кадровые решения по другим несоответствующим должности сотрудникам. Главврачу скорой помощи Владивостока Дмитрию Чурилову он назначил выговор, уточнив, что второго не будет, и дал месяц на исправление ситуации.

Однако, по данным организаторов митинга, ситуация до сих пор не изменилась. Администрация скорой оказывает давление на недовольных и не решает возникшие проблемы. Горожане вынуждены ждать скорую до 15 часов, а порой дождаться приезда медиков больному не удается.

Вновь обратить внимание на свои проблемы сотрудники станции скорой медицинской помощи готовы на митинге в среду, 27 апреля, на привокзальной площади у памятника В.И. Ленину. Начало в 17.00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта