Новости Владивосток

Открытие нового участка трассы Владивосток — порт Восточный отложили на месяц

Открытие участка новой трассы Владивосток - порт Восточный в объезд Артема переносится на июнь. Ранее департамент дорожного хозяйства Приморского края планировал, что уже в мае эта дорога будет сдана в эксплуатацию.

Как сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, на сегодняшний день выполнен основной объем работ – завершена отсыпка земляного полотна, строительство четырех путепроводов и четырех мостов, переустройство инженерных сетей. Общий объем выполненных строительно-монтажных работ составляет около 90 процентов.

«До конца мая планируется завершить строительство путепровода через основной ход железной дороги и устройство дорожной одежды. В июне завершим наружное освещение и обустройство автодороги», – сообщил директор департамента Александр Швора.

Изначально был утвержден более ранний срок окончания работ. Но, как утверждают дорожники, возник ряд проблемных вопросов выкупа земель у собственников, необходимость устройства дополнительно выявленных коммуникаций – это привело к переносу сроков.

Уже сейчас открыто движение по небольшому участку новой дороги. Четырехполосная дорога протяженностью 13,5 километров в обход Артема выполнена по современной технологии – с цементобетонным покрытием. Это позволит увеличить срок ее службы в два раза, срок эксплуатации такой дороги до капитального ремонта – 25 лет. Скорость движения по ней автотранспорта составит 110 километров в час, допустимые нагрузки – 11,5 тонн на ось.

Также в этом году департамент дорожного хозяйства планирует начать строительство следующего участка трассы от Артема до Большого Камня с 18-го по 43-й километры. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта