Новости Владивосток

«Ситуацию там знаю и надеюсь, что контролирую»: губернатор пообещал профсоюзам во Владивостоке обратить внимание на «ОТВ-Прим»

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский пообещал изучить скандал сотрудников с директором на «ОТВ-Прим». Такое заявление он сделал перед профсоюзными организациями на закрытом совещании в понедельник, 25 апреля, во Владивостоке. Утром сотрудники учреждённого краевой администрацией телеканала провели пикет против сокращений.

Проблемы на «Общественном телевидении Приморья» губернатору огласили во время встречи с членами совета краевых профсоюзов, которая состоялась в «белом доме». Владимиру Миклушевскому рассказали о состоявшемся сегодня пикете сотрудников против действий назначенного им же директора бюджетного учреждения Алексея Козицкого.

«Руководитель не нашёл общий язык с коллективом. В ответ на возмущения коллектива по сокращению штата увольняются операторы, это значит, будет не телевидение, а радио. Мы пытались пойти на контакт с руководителем, контакта пока нет. Очень нужна ваша помощь», - обратилась к главе региона председатель профсоюзной организации работников культуры Людмила Калинина.

Губернатор Приморья заявил, что в курсе ситуации. Он добавил, что на «ОТВ-Прим» возник конфликт «двух людей», а не директора с коллективом. При этом намекнул, что вовлекать коллектив в выяснение отношений, если это произошло, было лишним. Владимир Миклушевский пообещал «обязательно ещё раз» обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

«В общем я ситуацию там знаю и надеюсь, что контролирую. Там нет никакого конфликта с коллективом, там есть конфликт с техническим директором. Этот технический директор поднял заработки по ряду (должностей — прим. VL.ru), а вполне конкретные контракты оплачивались, но не выполнялись. Более того, я считаю, что правоохранительные органы там поработают. Сокращения там никакого нет по моим данным. Конечно, мы не допустим, чтобы телевидение заблокировалось, нам самим это не выгодно», - ответил губернатор Владимир Миклушевский.

Профсоюзный депутат в Госдуме Виктор Пинский отметил, что проблема в кулуарах «ОТВ-Прим» зрела полгода, но внезапно обернулась публичной акцией и публикациями о скандале в прессе. Губернатору он напомнил, что профсоюзы всегда готовы идти на диалог. «Просьба, если мы что-то сообщаем, оперативно на это реагировать», - предложил Виктор Пинский.

Кстати, совещание планировалось провести без лишних глаз. Информацию по его итогам обещали распространить в «отшлифованных» пресс-релизах. Однако корреспондентам VL.ru удалось проникнуть в зал. Через считанные минуты нашего фотографа выявила пресс-служба губернатора и фактически удалила из зала, а журналист отказался покинуть помещение. Почему встречу решили сделать закрытой, стало понятно, когда глава региона выступил со встречным предложением к профсоюзным лидерам.

«Истории профсоюза, которые иногда попадают в прессу, на мой взгляд, носят поспешный характер. Просьба у меня такая: прежде чем что-то выдавать, позвоните. Я весьма доступен, мои коллеги тоже весьма доступны. Конечно, когда администрация не слышит, вы должны заниматься защитой прав трудящихся. А если слышит и есть диалог, зачем в прессу трубить. Мы с вами особого не заработаем позитива, потому что возмущение выходит, но его бывает очень трудно обратно запихать. Вы же понимаете, выборный период — есть много желающих подлить масла в огонь», - разоткровенничался Владимир Миклушевский.

Напомним, в понедельник, 25 апреля, инженеры, монтажёры, сисадмины и операторы «ОТВ-Прим» собрались на пикет под окнами телеканала. Они потребовали не допустить сокращения технических специалистов, «директора, а не царя» и внимания губернатора. В ответ директор канала, депутат Заксобрания Алексей Козицкий прокомментировал VL.ru ситуацию и назвал, по его мнению, реальные причины конфликта. Читать далее...

P.S.: В индексе цитируемости (рейтинге упоминания в СМИ) от «Медиалогии» за март 2016 года Владимир Миклушевский занимает 17 строчку «информационной открытости» среди 85 российских губернаторов. Среди коллег на Дальнем Востоке глава Приморья второй — с 2 801 сообщением за месяц.

Полная версия сайта