Новости Владивосток

Приморский Минюст отказал украинцам в регистрации некоммерческой организации «Восточная слобода»

Краевое управление Министерства юстиции отказало в регистрации приморской региональной общественной организации украинцев «Восточная слобода» («Cхiдна Слобода»). 15 апреля учредителям вернули без удовлетворения их заявление и документы. Об этом VL.ru рассказал председатель землячества Андрей Ардашев, добавив, что отказ был по формальным причинам, которые вполне можно было устранить в процессе подготовки документов.

По словам Андрея Ардашева, землячество украинцев призвано объединить различные общественные организации и сплотить разрозненные группы украинцев. «Мы планировали проводить различные мероприятия, - отметил собеседник VL.ru, - не зацикливаясь, конечно, на культурно-просветительской деятельности. Дискуссионные площадки, круглые столы, благотворительные акции — чтобы не кто-то проводил их для украинцев, а мы сами. Разумеется, общественная организация регулировала бы отношения украинцев с государственными и муниципальными органами, помогала бы людям разобраться в законах — бывает, что у переселенцев возникают вопросы юридического плана, проблемы с госучреждениями. С нами связываются украинцы из разных регионов России и Украины, из Чили, Анкориджа, Веллингтона».

15 апреля из Минюста пришел отказ от регистрации «Восточной слободы». Основания формальные: листы в уставе не прошиты и не заверены «подписью заявителя на обороте последнего листа на месте прошивки», нет сведений о точном времени проведения очного собрания, не перечислены виды предпринимательской деятельности, которую может осуществлять организация, и несколько других. Все эти недочеты перечислены в отказе.

«Удивляет, почему нельзя было все это исправить в процессе работы с документами, ведь длилась она не один день. Цифры можно было дописать и исправить за сутки! - разводит руками Андрей Ардашев. - Но мы не теряем надежды. Решили, что сейчас обстоятельно пересмотрим документы, не торопясь, все исправим. И все-таки со второго раза "Восточная слобода" приобретет официальный статус».

Полная версия сайта