Новости Владивосток

Главбух Контрольно-счетной палаты Владивостока пойдет под суд по делу о хищении почти двух млн рублей

Во Владивостоке перед судом предстанет главный бухгалтер Контрольно-счетной палаты города. Ее обвиняют в хищении средств в особо крупном размере - 1 858 171, 54 рублей. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края.

В ходе предварительного расследования было установлено, что главный бухгалтер Контрольно-счетной палаты в период с февраля 2013 по январь 2015 года, действуя умышлено, из корыстных побуждений, по предварительному сговору с председателем КСП, похитила денежные средства в размере в особо крупном размере - 1 858 171, 54 рублей. Деньги изначально были предусмотрены на содержание Контрольно-счетной палаты Владивостока.

«В ходе расследования уголовного дела с целью погашения ущерба, причиненного преступлением, на лицевой счет Контрольно-счетной палаты Владивостока обвиняемой перечислены денежные средства в размере 800 000 рублей», - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Теперь фигурантке уголовного дела грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей согласно части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела проводилось следователями следственного отдела Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта