Новости Владивосток

Руководство «Приморского водоканала» привлечено к ответственности за несоблюдение земельного законодательства

Приморская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения земельного и градостроительного законодательства в деятельности КГУП «Приморский водоканал», а также факты хищения у предприятия более 10 млн рублей.

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения КГУП «Приморский водоканал» действующего законодательства при строительстве объектов канализации, в том числе очистных сооружений Южного планировочного района.

В ходе проверки выявлены факты строительства канализационной насосной станции и сетей в районе Борисенко во Владивостоке, в отсутствие предусмотренных законом оснований использования участка и в отсутствие разрешения на строительство.

Перекачка поступающих стоков по трубопроводу на очистные сооружения Южного планировочного района велась без разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

В отношении заместителя генерального директора КГУП «Приморский водоканал» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.1 КоАП РФ (за самовольное занятие земельного участка), частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ (за строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и частью 5 статьи 9.5 КоАП РФ (за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Управление Росреестра по Приморскому краю и Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства привлекли руководителя к административной ответственности в виде штрафов на сумму 41 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам проведенной природоохранной прокуратурой проверки, выявлены факты злостного уклонения хозяйствующих субъектов от исполнения обязательств по договорам о выполнении субподрядных работ на объектах реконструкции и развития систем водоснабжения и канализации во Владивостоке с признаками сформировавшегося до совершения сделки умысла о преднамеренном неисполнения договорных обязательств - сообщает прокуратура Приморья.

В действиях имеются признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ущерб предприятию составил более 10 млн рублей. Это средства, предоставленные в виде авансовых платежей и материалов, для выполнения подрядных работ.

Собранные материалы переданы в управление внутренних дел по Владивостоку для проведения доследственной проверки и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Результаты процессуальной проверки находятся на контроле природоохранной прокуратуры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта