Новости Владивосток

Работники «Радиоприбора» после выплаты части долгов по зарплате приступили к выполнению контракта

Первая группа сотрудников завода «Радиоприбор» приступила к работам по завершению действующего контракта. Его выполнит около 450 человек. Прорабатывается вопрос о выплате в мае второго транша суммой 120 миллионов рублей на погашение текущей задолженности зарплат работникам. 

20 апреля состоялась встреча врио гендиректора предприятия Сергея Сафонова с трудовым коллективом. В ней также приняли участие и представители комиссии по трудовым спорам. 

«В ходе встречи сотрудникам разъяснены их права по компенсации заработной платы. А также озвучено решение о том, что на завершение действующего контракта будут приглашены 450 сотрудников. Часть людей начала подготовку завода к запуску производства», – прокомментировал руководитель предприятия.

Более того, в ходе встречи был представлен график приема рабочих в филиал Дубненского машиностроительного завода. 

Планируется, что до конца августа большинство сотрудников «Радиоприбора» будет принято на новое предприятие. К выполнению новых заказов завод приступит в июне, в этот период и начнется массовый перевод людей в филиал, - сообщает администрация Приморского края.

Ранее из резервного фонда Приморья 58 миллионов рублей были выделены на погашение части зарплат работникам завода.

Завод прошел процедуру банкротства и стал филиалом Дубненского машиностроительного завода. Предприятие продолжит работу на тех же площадях и оборудовании и даже с сохранением названия.

По решению суда назначен внешний управляющий предприятия, часть имущества в ближайшее время выставят на продажу. Вырученные средства также будут направлены на выплату остатка заработной платы сотрудникам завода.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта