Новости Владивосток

Ремонт Рудневского моста начнется в ближайшее время — администрация Владивостока

Муниципальные дорожные службы в ближайшее время приступят к устранению недостатков Рудневского моста, обнаруженных в ходе прокурорской проверки, сообщили VL.ru в администрации Владивостока. При проведении работ движение по мосту перекрываться не будет.

Все нарушения предполагается устранить в рамках текущего содержания территорий, пояснили в администрации. В различных районах города начались весенние восстановительные работы. На следующей неделе специалисты ожидают, что установятся погодные условия, необходимые для дорожных работ, и заработают асфальтовые заводы. Работы на Рудневском мосту помечены как приоритетные и первоочередные. В настоящее время составляются планы работ.

При проведении ремонта движение по мосту перекрываться не будет. Основная часть работ, связанных с частичным ограничением движения, будет проводиться в ночное время, когда интенсивность транспортных потоков минимальна.

В администрации уточняют, текущий поддерживающий ремонт - временная мера. Провести комплексный капитальный ремонт Рудневского моста собираются с момента его передачи в муниципальную собственность в 2012 году (до этого он был фактически бесхозным). В 2013 году была составлена проектная документация. Согласно рабочему проекту, предполагались восстановление опорных конструкций, укрепление пролетных строений, бетонные работы и полная замена дорожного полотна, тротуаров и перил. По расчетам 2013 года стоимость ремонта составляла 144 миллиона рублей, для текущей экономической ситуации стоимость еще не просчитывалась.

При этом в городском бюджете на текущий год не предусмотрено средств на столь масштабный ремонт. По словам специалистов городской администрации, реализация подобных проектов возможна только с привлечением средств краевого или федерального бюджетов. В соответствующие ведомства регулярно направляются запросы о софинансировании. Однако положительного ответа до сих пор нет. Так, в марте 2016 года из краевой администрации поступил ответ: «Пока субсидий для проведения ремонта Рудневского моста из дорожного фонда Приморского края не предусмотрено». 

Напомним, прокуратура Владивостока проверила состояние Рудневского моста. При визуальном осмотре зафиксировано разрушение асфальтобетонного покрытия, а также сквозные разрушения на железобетонных плитах тротуара. Швы на тротуарных блоках открыты. В местах крепления перильных стоек имеются разрушения бетона, на опорах — трещины и сколы. Также на асфальтобетонном покрытии имеются поперечные трещины по деформационным швам. Главе Владивостока и начальнику городского ГИБДД внесены представления с требованиями устранить нарушения. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта