Новости Владивосток

Начальница ЗАГСа Советского района осуждена за оформление фиктивных браков с мигрантами

Во Владивостоке осуждена бывшая начальница территориального отдела ЗАГСа Советского района. Она признана виновной в служебном подлоге, получении взятки и покушении на получение взятки. Женщина незаконно оформляла браки между жительницами Владивостока и гражданами Узбекистана. Выдаваемые замуж женщины ничего не знали об изменении своего семейного статуса.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в период времени с 2014 года по март 2015 года. Фигурантка дела регистрировала браки между гражданами республики Узбекистан и российскими гражданками для последующего получения иностранцами патентов на трудовую деятельность в России.

При этом согласия женщин на заключение брака не выяснялось, регистрация проводилась в их отсутствие. Подсудимая за регистрацию каждого брака получала по 5 тысяч рублей.

За все время были заключены незаконные браки между гражданами Узбекистана и тремя российскими женщинами, не подозревающими об изменении их семейного статуса, без их согласия и личного присутствия — сообщает Прокуратура Приморья.

При этом один «брак» так и не был завершен: взяткодатель был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. Суд приговорил женщину за содеянное, путем частичного сложения наказаний к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года со штрафом в размере 220 тысяч рублей.

Взяткодатель, знакомый бывшей начальницы отдела ЗАГСа, осужден к 3 годам 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 170 тысяч рублей.

Также в суд направлено 3 исковых заявления о признании незаконными записей актов гражданского состояния.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта