Новости Владивосток

Власти Владивостока ввели ограничения на посещение лесов из-за противопожарного режима

В связи с действием особого противопожарного периода на территории Владивостокского городского округа власти ввели запрет на посещение лесов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Управление по делам ГО и ЧС администрации города Владивостока напоминает: из-за прогнозируемого увеличения пожарной опасности в Приморском крае введен особый противопожарный режим.

В связи с этим мэр Владивостока Игорь Пушкарев подписал постановление «О дополнительных мерах пожарной безопасности». Согласно документу, с 19 апреля на весь период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещение лесов на территории Владивостокского городского округа.

В лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам или иным постройкам, запрещено:

- разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов;
- проведение пожароопасных работ, топка кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности необходимо принять срочные меры по очистке прилегающих территорий от горючих материалов, мусора, уборке сухой травы, активизировать работы по восстановлению противопожарных минерализованных полос (разрывов) на участках, граничащих с лесными массивами.

При этом необходимо помнить о мерах административного воздействия за нарушение правил пожарной безопасности в особый противопожарный период.

Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста двадцати тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

За уничтожение или повреждение лесных насаждений накладывается штраф в размере от 1 000 000 до 3 000 000 рублей либо лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей.

В случае возникновения лесного пожара срочно звоните по телефону главного управления МЧС России по Приморскому краю: 010. А также по телефону «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта