Новости Владивосток

Кинотеатр «Океан» снижает стоимость билетов в зал IMAX на финальные сеансы «Книги джунглей»

В среду, 20 апреля, в последний день проката фильма в зале «Океан IMAX» стоимость билетов на новый хит «Книга джунглей» - по цене обычных залов. Купить билеты можно на VL.ru.

По мнению аналитиков, мировые сборы «Книги джунглей» должны составить более миллиарда рублей. В США и Канаде картина вышла в прокат 15 апреля и заняла итоговое первое место, собрав более 103,6 миллионов долларов; в России картина стартовала 7 апреля и уже собрала 547 миллионов рублей.

Книга джунглей – яркое приключение со знакомым сюжетом, любимыми героями, невероятным качеством проработки мира и героев. С помощью компьютерной графики было создано свыше 70 животных. Единственного человека в фильме – самого Маугли – играет Нил Сетхи. Мальчика выбрали среди 2 тысяч детей, которые проходили кастинг по всему миру. Художники сделали 100 тысяч фотографий натуры в Индии, создав огромную библиотеку справочного материала. Над изображением в «Книге джунглей» работали две команды: новозеландская WETA, которая занималась, в основном, приматами, и Moving Picture Company, сконцентрировавшаяся на таких деталях, как листья, трава, земля и прочая фактура. Всего в проекте было занято 800 художников, которые создали всю флору и фауну в кадре, включая воду, мох, камни, солнечный свет и ночные пейзажи.

Главного героя снимали в последнюю очередь. Юному артисту для упрощения задачи в кадре подыгрывали куклы в руках актеров, которые синхронизировали свои движения с записанными голосами актеров. Похожим образом снимались «Жизнь Пи», «Гравитация» и «Аватар». 

Режиссер картины Джон Фавро гордится тем, что впервые с 2009 года была использована техника, примененная Джеймсом Кэмероном. За анимацию отвечал Эндрю Р. Джонс, за спецэффекты – Роб Легато, когда-то работавшие у Кэмерона. Для съемок Фавро использовал 3D IMAX камеры Arri Alexa. Только в кинотеатрах IMAX изображение, снятое такими камерами, полностью заполняет экран по вертикали, обладает потрясающим качеством и обеспечивает удивительный эффект 3D, благодаря чему позволяет зрителям в полной мере испытать «эффект погружения».

Уже в четверг, 21 апреля, на экраны зала IMAX выходит следующий блокбастер - один из самых ожидаемых российских проектов, снятый в формате IMAX 3D, фильм-катастрофа «Экипаж». Первый сеанс картины состоится уже 20 апреля в 00:00. Купить билеты можно на VL.ru.

На правах рекламы

Полная версия сайта