Новости Владивосток

Вячеслав Фетисов в лидерах по доходам среди представителей Приморья в Госдуме и Совфеде

Вячеслав Фетисов вошел в топ-20 сенаторов Совета Федерации, получивших наибольший доход в прошлом году. Вместе с супругой семейный доход составил 23 млн рублей. У депутатов Госдумы от Приморского края доход скромнее — не превышает 5 млн рублей. Зато в собственности земельные участки под коммерческие объекты и загородные дома.

В собственности Вячеслава Фетисова, представляющего в Совфеде Приморский край, по-прежнему значатся земельный участок и дом в США. На супругу записано три квартиры — одна в США и две в России, земельный участок площадью 8,8 тыс. кв. м «для строительства придорожного комплекса с коттеджной застройкой» и участок 1,2 тыс кв. м, находящийся в пользовании. В семейном автопарке значатся Mercedes Benz G-Class AMG серии G55, Mercedes-Benz ML 63 AMG и седан представительского класса Hyundai Equus.

Всего Фетисовы за минувший год заработали 22 288 408, 46 рублей: доход бывшего хоккеиста составил 12 600 811, 46 рублей, у его супруги - 9 687 597 рублей. В прошлом году доход составил 23,8 млн рублей. Срок сенаторских полномочий Вячеслава Фетисова истекает в сентябре 2016 года.

Доход второго сенатора от Приморья Светланы Горячевой значительно скромнее — 5 254 741,31 рублей. В ее собственности дачный земельный участок, жилой дом и квартира площадью 111 кв. м. Еще одна квартира в 44 км. м записана на супруга.

Доход депутатов Государственной думы от Приморья не превышает 5 млн рублей. Минимум — 4,7 млн — у Алексея Корниенко от КПРФ.

Представитель «Единой России» Виктор Пинский, экс-глава Федерации профсоюзов Приморского края, за минувший год заработал тоже 4,7 млн рублей. Ему принадлежит земельный участок под строительство площадью 2,4 тыс кв. м и участок под спортивно-туристский комплекс в 158 кв. м, квартира (269 кв. м) и три парковочных места. Еще одна квартира предоставлена ему на время депутатства в Госдуме.

У Руслана Калюжного от ЛДПР доход - 4,7 млн рублей, а вот его супруга заработала 8,2 млн. В собственности четы Калюжных находятся шесть складских помещений и земельный участок под них площадью 9,7 тыс. кв. м, а также участок под строительство многоквартирного дома. В аренде находятся участки под личное подсобное хозяйство и торговый центр.

Крупным земельным собственником оказался Олег Финько из «Справедливой России». Его доход — 4,9 млн рублей. При этом в его собственности две квартиры, жилой дом и два земельных участка площадью 2,7 тыс. кв. м и 54 тыс. кв. м для ведения сельского хозяйства.

Эльмира Глубоковская за прошлый год заработала 4,9 млн рублей, а ее супруг — 7,4 млн. В ее собственности земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства и участок площадью 1,5 тыс. кв. м под индивидуальное жилищное строительство, а также дом и три квартиры.

Ранее о доходах за прошлый год отчитались депутаты Законодательного собрания Приморья. Среди них бесспорным лидером оказался Галуст Ахоян, чей доход превысил 3 млрд рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта