Новости Владивосток

Участников Восточного экономического форума во Владивостоке поселят в недостроенном «Хаятте» на Корабельной набережной

«Хаятт» на Корабельной набережной примет первых постояльцев в сентябре 2016 года. Для участников Восточного экономического форума гостиницу откроют по временной схеме, завершив отделку лишь части номерного фонда.

«Мы намерены выполнить поручение, которое было дано президентом: ввести эту гостиницу в эксплуатацию ко второму ВЭФу. Возможно, какие-то вещи, включая вспомогательные помещения, придется достраивать, но она начнет работать. Мониторим ситуацию буквально в ежедневном режиме, но многое приходится переделывать», – сообщил губернатор Владимир Миклушевский.

По мнению губернатора, одна из причин затянувшейся стройки в том, что практически всё, что строилось на объекте до 2012 года, делалось без проекта и некачественно.

«И сейчас мы вынуждены все переделывать. Из того, что не надо переделывать – это бетонные несущие конструкции. Мы переделываем фасад, крышу, внутреннюю начинку номеров переделываем. Кто это делал? Наверное, люди, которые ничего не понимают в строительстве. Сегодня у нас работает подрядчик с хорошей репутацией, который уже построил много объектов в Приморье», – добавил Миклушевский.

Напомним, проект пятизвездочной гостиницы «Хаятт Ридженси — Золотой Рог» был разработан международной архитектурной компанией RMJM.

Первоначально гостиница строилась для участников саммита АТЭС 2012. После этого отель на берегу бухты Золотой Рог обещали ввести в эксплуатацию еще до конца 2014 года. Затем срок несколько раз сдвигался. За это время данные о готовности гостиницы менялись. Еще в прошлом году готовность отеля на Корабельной набережной оценивалась в 80-85%. Однако в декабре 2015 года экс-глава «Наш дом — Приморье» Марина Ломакина заявила, что состояние комплекса на Корабельной набережной дотягивает разве что до 40-50%. Сейчас пятизвездочный отель на Корабельной набережной — большая стройплощадка. Рабочие демонтировали стены, перегородки, часть коммуникаций, элементы фасада и кровли.

Вторая гостиница «Хаятт» - на мысе Бурном — будет продана как объект незавершенного строительства в текущем состоянии. По словам Владимира Миклушевского, она будет выставлена на торги в самое ближайшее время «по цене, которая покроет все затраты, а деньги отдадут муниципалитетам».

Напомним, оператор будущей гостиницы на Корабельной набережной – международный гостиничный бренд «Хаятт Интернешнл» совместно с краевой администрацией уже планирует процедуру Soft Opening. Для этого в конце апреля в Приморье приедут представители компании, оценят соответствие качества гостиничной инфраструктуры приморского «Хаятта» мировому бренду, требованиям безопасности, а также обсудят дату и детали предоткрытия.

Восточный экономический форум во Владивостоке состоится во второй раз со 2 по 3 сентября. Местом проведения станет кампус ДВФУ на острове Русском.

Что сейчас происходит в недостроенных гостиницах «Хаятт Ридженси — Золотой Рог» и «Хаятт Владивосток Бурный» - в фоторепортажах VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта