Новости Владивосток

На праймериз «Единой России» зарегистрирована экс-глава ОАО «Наш дом — Приморье» Марина Ломакина

Приморское отделение «Единой России» зарегистрировало для участия в праймериз Марину Ломакину. Экс-глава «Наш дом – Приморье» пройдет партийный отбор для выдвижения кандидатуры на выборы в Законодательное собрание Приморского края.

Отметим, что Ломакина по-прежнему находится под следствием по делу о злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиниц Hyatt.

В пятницу, 8 апреля, региональный комитет «Единой России» утвердил Марину Ломакину в качестве кандидатуры на партийное предварительное голосование. На выборы в Законодательное собрание Приморья Ломакина планирует пойти по избирательному одномандатному округу № 2.

Ее соперниками станут депутат Законодательного собрания Дмитрий Новиков, депутат Думы Владивостока Людмила Таран, народный артист России Владимир Сергияков и другие.

Как пояснила в беседе с корреспондентом VL.ru Марина Ломакина, поход на выборы – осознанный шаг ответственного гражданина России.

«Я как житель Приморья результатом работы исполнительной региональной власти не довольна. Задача краевого парламента – контролировать работу исполнительной власти. Мой опыт и образование позволяют мне задавать те вопросы, на которые исполнительная власть обязана отвечать, ее работа должна строиться в интересах жителей края, а не в угоду личным прихотям».

Еще в октябре 2015 года экс-руководителю ОАО «Наш дом – Приморье» было предъявлено обвинение в злоупотреблениях полномочиями при строительстве пятизвездочного отеля Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке. 

Как пояснила Марина Ломакина, уголовное преследование в отношении нее продолжается. Но это не является препятствием для выдвижения кандидатуры на выборы. «В соответствии с Конституцией РФ действует презумпция невиновности, и я могу реализовывать свое пассивное избирательное право. Никаких судебных решений относительно моей виновности в мой адрес нет, - рассказала Марина Ломакина. – Я считаю, что уголовное дело в отношении меня возбуждено по политическим причинам. Факт уголовного преследования я отразила в документах при регистрации на праймериз.

Со временем все встанет на свои места. Складывать руки и соглашаться с несправедливыми действиями властей – не моя позиция. Если не согласен с тем, что тебе вменяют, то нужно отстаивать правду до конца. Для граждан, которые оказывались под давлением властных структур, когда играют на их страхах, это еще один повод поверить в себя и защищать свое имя. Пора уже властям расставаться с практикой заказных уголовных дел в угоду собственным материальным пристрастиям».

Заявки на предварительное голосование для выдвижения на выборы в Заксобрание также подали вице-губернаторы края Александр Ролик и Александр Лось, художественный руководитель театра Горького Ефим Звеняцкий и «общественница» Майя Шалунова. Оспаривает отказ в участии в предварительном голосовании экс-вице губернатор Александр Шемелев.

Справка:

Марина Александровна Ломакина - председатель Совета АСРО «Региональное объединение строителей Приморского края».

С 2007 по 2012 год – депутат Думы Владивостока III созыва.

2003 – 2012 год – гендиректор ОАО «Наш дом – Приморье». 

Последние новости

08:00, 15 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке до +1 °С
18:00, 14 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта