Новости Владивосток

Задержан бывший тренер владивостокского «Спартака-Приморье» Эдуард Сандлер — источник

В четверг, 14 апреля, был задержан бывший глава владивостокского баскетбольного клуба "Спартак-Приморье" Эдуард Сандлер, сообщает VL.ru источник, близкий к руководству клуба. Предположительно задержание связано с расследованием дела о нецелевом использовании средств приморского клуба.

По неподтвержденной пока информации сотрудники силовых структур в настоящее время проводят расследование о нецелевом расходовании средств БК "Спартак-Приморье" в 2015 году. Одним из фигурантов дела стал Эдуард Сандлер, возглавлявший клуб до конца августа 2015 года. По имеющейся информации в отношении задержанного проводятся следственные действия.

Представители пресс-службы ПСК "Сахалин", который сейчас возглавляет Сандлер, сообщили VL.ru, что о факте задержания им неизвестно.

Обновление 15.04: По данным сахалинского издания Sakh.com, задержание Сандлера связано с его прошлым местом работы в "Спартаке-Приморье". Ранее он проходил свидетелем по делу о нецелевом расходовании бюджетных средств.

«Соратники Сандлера и он сам связывают внимание правоохранительных органов к его персоне с переходом на Сахалин. Якобы этим он обидел не только простых жителей Владивостока, но и высокопоставленных чиновников края. Косвенным подтверждением может служить тот факт, что контролируемые властями Приморского края СМИ в последние месяцы готовили и выпускали материалы, порочащие Сандлера. То, что "Сахалин" обыграл "Спартак-Приморье" в трех играх плей-офф, в том числе на его домашней площадке, могло стать тем спусковым крючком, после которого была дана команда задержать тренера. Окружение воспринимает задержание Сандлера как месть за победы», - пишет Sakh.com.

Обновление 14.08: По предварительной информации, Эдуард Сандлер был задержан во Владивостоке. Срок его пребывания в ведомственном учреждении определен в двое суток, сообщает источник, близкий к руководству клуба.

VL.ru следит за развитием событий.

Справка:

Эдуард Сандлер — глава администрации профессионального спортивного клуба «Сахалин» и главный тренер баскетбольного клуба «Сахалин». Бывший наставник «Спартака-Приморье» — в августе 2015 года подал в отставку «в связи с невозможностью сформировать в Приморье команду, способную бороться за медали чемпионата и Кубка страны». Подробнее... Также во Владивостоке он возглавлял экспертный совет по развитию физкультуры и спорта Приморского края, созданный по инициативе губернатора Владимира Миклушевского. 

За пять лет его работы в качестве функционера и тренера владивостокская команда завоевала шесть медалей чемпионатов и кубков страны (золото Суперлиги 2011, серебро Кубка России 2012, бронзу Кубка России 2013 и 2015 и бронзу Суперлиги 2014, серебро Суперлиги 2015). Тренерский дебют Эдуарда Сандлера состоялся в 2014 году на финале чемпионата России по стритболу, прошедшем во Владивостоке — тогда возглавляемая им команда ПСРЗ стала чемпионом России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта