Новости Владивосток

Приморские депутаты отчитались о доходах за 2015 год — Галуст Ахоян лидирует с тремя млрд

Абсолютным лидером по доходам в минувшем году стал Галуст Ахоян, заработавший 3 млрд рублей. Успехи остальных парламентариев были не столь значительны — 29 млн у Виктора Милуша, 15 млн у Юрия Денисенко и замыкает группу лидеров Сергей Сопчук с 11 млн рублей. Сведения о доходах и имуществе депутатов и членов их семьи за 2015 год опубликованы на сайте ЗакСа.

Бесспорная пальма первенства по доходам за 2015 год у председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Галуста Ахояна. Хотя доходность краевого бюджета наладить пока не удается, в бизнесе у депутата полный порядок. Если в 2014 году депутат заработал всего 2,5 млн рублей, то в 2015-м ему удалось повысить доходность в 1200 раз. По данным декларации, он заработал 3,13 млрд рублей. Среди супруг парламентариев также лидирует вторая половинка Галуста Цолаковича — она пополнила семейный кошелек на 109 892 319 рублей. Согласно рейтингу журнала Forbes она занимает 14-ю строчку в списке самых состоятельных жен слуг народа.

Существенный вклад в семейный бюджет внесла супруга Сергея Кондрашова - 11 017 364,98 рублей против 3,2 млн рублей у мужа, и супруга приморского либерала Юрия Корнеева - 7,7 млн рублей. Сам Корнеев заработал всего 2,2 млн рублей. При этом в собственности депутата четыре земельных участка общей площадью 8 206 кв. м и целый автопарк грузовых автомобилей и автоприцепов.

Входит в число лидеров по доходам и председатель фракции «Единая Россия» в ЗакСобрании Сергей Сопчук - в минувшем году он заработал 11 млн рублей. По 2,1 млн рублей заработали главный коммунист Владимир Гришуков и руководитель фракции ЛДПР Евгений Зотов. Чуть больше — 2,5 млн — у руководителя «справедливороссов» и гендиректора «ОТВ-Прим» Алексея Козицкого. При этом у него в собственности четыре земельных участка, часть жилого дома, пять квартир и еще несколько хозяйственных и нежилых помещений.

Меньше всех в 2015 году заработал скандальный единоросс Артуш Хачатрян - 526 318,09. Неудачно прошел год и для Валерия Кана — если в 2014 году он заработал 23 млн рублей, то в минувшем всего 532 062 рублей, а в собственности перестал значиться автомобиль Hyundai Equus.

Также в числе депутатов с низкими доходами заместитель руководителя фракции «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис — он пополнил свой счет всего на 650 036,99 рублей.

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера всех депутатов ЗакСобрания ПК и членов их семей можно посмотреть здесь.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта