Новости Владивосток

Битая или распил: мастера drom assist поделились статистикой состояния автомобилей во Владивостоке

В марте текущего года в центре независимой диагностики автомобилей drom assist количество проверенных авто перевалило за отметку 1000 единиц. О том, с какой целью создавался drom assist и какие выводы об авторынке Владивостока были сделаны за полгода существования сервиса, рассказали менеджеры проекта.

Зачем открыли drom assist?

Осенью 2015 года во Владивостоке открылся центр независимой диагностики автомобилей drom assist, призванный помочь клиентам выяснить состояние машины перед покупкой и продажей. Глобальная цель, поставленная при создании центра, звучала так: направить авторынок в цивилизованное русло, сделать его максимально честным и «прозрачным». Диагностика в drom assist помогает продавцам быстрее реализовать «честное» авто, а покупателей осведомляет о реальном состоянии транспортного средства, помогая избежать ошибок при покупке. Создатели центра надеются, что в будущем на рынке не останется недобросовестных продавцов благодаря независимой диагностике.

Почему диагностика «независимая»?

Drom assist не занимается ремонтом и не сотрудничает с автосервисами и СТО: мастера не заинтересованы в навязывании дополнительных услуг клиентам. Не всех устраивает «честная» политика центра: частные лица неоднократно предлагали коллективу drom assist скрыть дефекты авто и не фиксировать их в диагностической карте в обмен на довольно крупные суммы денег, но мастера центра неподкупны. Знаменитые «зеленщики»-перекупы взяток не предлагают, но при этом делятся на две категории: одни избегают drom assist, другие, наоборот, являются постоянными клиентами центра.

Как проверка влияет на продажу?

Немногие продавцы готовы честно заявить о состоянии своего автомобиля: лишь 20% клиентов центра проводят диагностику с целью продажи авто. Как показала практика, проверенные авто больше привлекают потенциальных покупателей, ведь на основании данных из диагностической карты можно составить представление об истории эксплуатации машины. Менеджеры drom assist обзвонили клиентов-продавцов, проходивших диагностику в сервисе, и абсолютное большинство клиентов отметили, что, по их мнению, автомобиль был продан быстрее благодаря наличию результатов независимой диагностики в объявлении.

Кто работает в drom assist?

Все специалисты центра имеют за плечами многолетний опыт работы и высшее образование. Кроме того, сотрудники прошли обучение у японских специалистов аукционного дома ARAI. Также в штате компании эксперт-криминалист, более 15 лет проработавший в области установления юридической чистоты авто, не понаслышке знакомый со всевозможными распилами, каркасами и конструкторами.

Что проверяют помимо технического состояния авто?

Чуть больше 10% осмотренных в drom assist автомобилей имеют потенциальные юридические проблемы. Самые популярные – незаводские швы, распил, планка, залоги, запреты регистрации. Мастера выявляют такие нарушения и предупреждают покупателя о возможных проблемах с постановкой транспортного средства на учет.

Сотрудники центра отмечают, что все чаще выявляются новые схемы обхода пошлин при ввозе авто в Россию. Например, сейчас распилы стали производить не по стандартным «заду» и «переду», а по разным частям кузова, что позволяет имитировать восстановление автомобиля после аварии.

Не так давно в drom assist запустили новую услугу юридической справки по автомобилю: специалисты центра проверяют, не находится ли авто в угоне или залоге и нет ли на нем запрета на регистрационные действия, а в случае каких-либо вопросов или спорных ситуаций разыскивают аукционный лист автомобиля японского производства.

Какая статистика по битым авто?

Юридически нечистые авто – не единственная проблема авторынка. Осмотр 1000 автомобилей показал: лишь 15% осмотренных машин не подвергались кузовному ремонту и лишь один (!) из тысячи авто не имел кузовных дефектов. Но битое авто – не приговор, утверждают мастера drom assist: все решает качество произведенного ремонта. В случае, если ремонт был сделан качественно, без нарушения заводских параметров и с полной заменой поврежденных деталей, поводов для беспокойства нет. Если же поврежденная часть не вытягивалась, если на кузове присутствует множество незаводских швов, шпаклевки – лучше присмотреться к другому автомобилю.

У коллектива drom assist большие цели: в феврале был открыт второй центр сервиса – в Новосибирске, в дальнейшем планируется открытие диагностических центров в других крупных городах России, в каких – пока не говорят.

Записаться на диагностику можно онлайн на сайте и по телефону +7 (423) 244-2222. Центр работает ежедневно с 9:00 до 20:00.

Адрес: Владивосток, ул. Всеволода Сибирцева, 69а.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта