Новости Владивосток

Кинотеатр «Океан» представит фильм-катастрофу «Экипаж» в зале IMAX

В кассе кинотеатра «Океан» открыта продажа билетов на один из самых ожидаемых проектов года в России - фильм-катастрофу «Экипаж», который выйдет на экраны зала IMAX 21 апреля. 

Главные роли в картине исполнили Данила Козловский и Владимир Машков, а также Агне Грудите, Елена Яковлева, Катерина Шпица и Сергей Шакуров. Масштабная картина расскажет про катастрофу, в центре которой оказались летчик Алексей Гущин (Козловский), командир экипажа Леонид Зинченко (Машков), а также многочисленные пассажиры самолета. Зрителям обещают невероятную историю о чести и достоинстве, любовную линию и захватывающее развитие сюжета.

Новый российский блокбастер «Экипаж» выходит в формате IMAX 3D. Компанию IMAX на создание второго российского фильма в новейших технологиях подтолкнул серьезный (даже по голливудским меркам) прокатный успех картины «Сталинград», который сделал хорошие сборы не только в России и в Китае, но и в США.

«Поход в кино снова должен превращаться для человека в важное событие, как это было когда-то, - отметил на пресс-конференции, посвященной началу съемок «Экипажа», главный исполнительный директор IMAX Entertainment Грег Фостер. - Многие режиссеры и компании хотят сотрудничать с IMAX, но мы выбираем далеко не все фильмы. В наших кинозалах зрители переживают необыкновенный, уникальный опыт. И сегодня мы видим в российской киноиндустрии потенциал для фильмов такого плана».

По словам продюсера фильма Леонида Верещагина, новая картина будет отталкиваться от знаменитого одноименного советского фильма-катастрофы, однако римейком не станет. Тем не менее, режиссер фильма Николай Лебедев приступил к работе, получив поддержку Александра Митты, режиссера фильма 1979 года.

Съемки фильма стартовали 18 сентября 2014 года и закончились 8 февраля 2015 года. Съемочная группа работала в Москве, Московской области и в Крыму. На полуострове снимали сейсмоопасный остров-вулкан, который по сюжету находится в районе северных Алеутских островов. Фильм был снят изначально на 3D камеры IMAX.

Купить билеты на премьеру можно на VL.ru и в кассах кинотеатра «Океан». Возрастное ограничение 6+.

На правах рекламы

Полная версия сайта