Утром 9 апреля в рыбном порту Владивостока пришвартовалась плабаза «Всеволод Сибирцев». 11 месяцев плавучий рыбозавод был в море, а на днях вернулся к родным берегам.
На причале рыбного порта «Всеволод Сибирцев» встречают в буквальном смысле с оркестром. С цветами и шариками моряков ждут родные и близкие.
Дав три длинных гудка, плавбаза «Всеволод Сибирцев» пришвартовалась около 11.00. В настоящее время на палубах стоят члены экипажа судна - около двух сотен человек. Еще больше людей ждет на берегу. Прямо сейчас спускают трап - уже очень скоро все родственники и друзья смогут наконец-то обняться на берегу. А кто захочет, сможет подняться на cудно.
На борту плавбазы - большая надпись «Доброфлот». Именно под таким брендом производятся консервы в море. Как рассказал управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов, в следующий рейс плавбаза отправится уже через два месяца. В планах - наладить производство пресервов сельди иваси в горячем тузлуке по классической советской технологии.
Отметим, что в длительный рейс плавбаза ушла в мае 2015 года, после чего находилась в Японском, Охотском, Беринговом морях и в открытой части мирового океана. Работал «Всеволод Сибирцев» на сайре, лососе, сельди, минтае, тихоокеанской сардине и скумбрии.
41 тысячу тонн сырца судно приняло на борт - из свежей рыбы прямо на борту произведено 43 миллиона банок консервов, 1200 тонн рыбной муки и 170 тонн рыбьего жира.
Летом 2015 года мороженая продукция, произведенная на «Сибирцеве», впервые была доставлена в центральные регионы России Северным морским путем.
Загружаем комментарии...